Tablet Tambah Darah

Bund mau tanya ttd yg bagus buat naikin hb apa yaaa? Saya udh minum ttd dari puskesmas 3x sehari, makan ati ayam sayur dan buah naga juga udh tapi tetep rendah hb nya ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

kurangi kafein bun, kurangi teh dan kopi kalau bisa stop dulu aja konsumsi untuk sementara saya dulu minum jus buah bit, tambahin yakult biar seger lumayan naiknya dari 8 ke 10, karena mau SC terjadwal jadi minum tiap hari lumayan meskipun naiknya sedikit tp saya ga perlu transfusi darah pasca operasi

2y ago

tidur malm jam 10 bangun subuh , siang nya kadang tidur juga . kopi susu dan coklat dari awal kehamilan udh gak konsumsi sama sekali bund . nah buah bit aku blm coba sih karena susah cari nya d sini

jangan begadang bun, stop kafein juga. kafein ada di kopi, teh, sm coklat. kopi sm teh tinggalin aja, coklat kurangi. tp kalo masih rendah juga padahal pola hidup udah bagus, bunda butuh infus zat besi. ini di rs sih biasanya, saya sendiri infus di rs. abis itu dijaga hb-nya pake obat maltofer.

2y ago

coba konsul ke spog, bawa hasil cek hb terbaru. kali aja emang harus infus atau ya tanya aja naikin hb gmn lagi

masih minum teh kah? coba tehnya diganti dgn jeruk bun, selain ngenbantu ngurangi rasa aneh, es jeruk/jeruk juga meningkatkan penyerapannya bun

2y ago

memang ada anemia dr sebelum hamil?

Bu, mau tanya siklus tidurnya gimana? Cukup atau masih tidur malam? Terus apa masih konsumsi teh kopi?

2y ago

tidur malm jam 10 bangun subuh , siang nya kadang tidur juga . kopi susu dan coklat dari awal kehamilan udh gak konsumsi sama sekali bund .