persalinan SC (kondisi normal) jika persalinan pertama SC, di cover bpjs apa enggak

Bunda, mau nany ada yg kasusnya kaya gini gak, Persalinan pertama SC krn ada kasus dan full di cover bpjs, untuk persalinan kedua apakah harus normal (VBAC / Vaginal Birth after caesar) dan di cover bpjs di faskes 1 apa tetap dpt rujukan untuk SC lg (walaupun kandungan sehat tanpa penyulit) ?

2 Tanggapan

Konsultasikan ke dokternya bun,kl cesar biasanya bisa kl rajin kontrol ke dr rumah sakitnya. Nt minta surat rekomensasi dr dokter. Kl normal di rumah sakit biasanya yg jarang bisa.

Klo bisa sih enakan VBAC bun, kalo segala galanya bagus ya