-

Apakah normal jika bayi baru berusia 1 bulan belum tumbuh Alis nya? Soalnya si bayi sering nengok kearah atas aja . Pertanda apa itu moms?

-
83 Tanggapan

Bayiku pas msh sekitar 1 bln juga suka liat keatas bund. Sampai dimarahin sama mertuaku dibilangin jd suka nangis gara² itu, ku pikir karna penglihatannya blm sempurna aja, begitu si dedek udah penglihatannya mulai fokus, berhenti sendiri kok ngeliat keatasnya, trs soal alis, anakku lahir semua warna bulu dan rambutnya putih bund, kalau gak diliat jelas kyk org gak punya alis, bahkan bulu mata dan rambut udah gak usah ditanya emang udah tipis bgt hampir gak ada, warnanya putih pula, jd gak keliatan apa², untuk alisnya bahkan sekarang usia hampir 4 bln msh samar bgt😅

Sama bun waktu anak saya umur 1 bulan jg blom tumbuh alis bun tapi sekarang ya udah tumbuh sih bun mskipun sedikit2...anaknya jangan di suruh liat ke atas trs bun nanti keterusan anak saya kalo liat ke atas juga sama aku di usap trs katanya gak boleh ma mama aku entah itu knpa kalo setiap anak aku liat ke atas di usap pake tangan kita

Hallo bunda. Gpp kok Bund. Nanti tumbuh sendiri alisnya. klo bayi 1 bulan, penglihatannya belum jelas Bun. Kira-kira baru bisa liat 2 jengkal kita. Jd klo mau ajak ngobrol, lebih dekat aja ke wajahnya. Semakin besar, penglihatan semakin jelas. Berikut saya posting infonya ya.

Wajar nanti juga lama lama ada bu. Untuk ketebalannya, liat keluarganya yaaa. Dulu suami saya juga panik nanyain kok dedek alisnya ga ada bun??? Saya bilang sabar dong ayaah masih baru lahir, alhamdulillah sekarang udah ada alisnya 😂

Normal mom..dulu aku suka di. Nyinyir tetangga katanya bayi nya ntar juling kalo nengok ke atas terus..sampe ada tetangga cowok yang ngomong (dia udah punya anak) kaya ga suka gitu liat bayiku lihat ke atas terus

Bayi saya jg bun pas lahir gk ada alis, pdhl bpk ibunya alisnya tebel, tpi ntr juga kelihatan bun, klau lihat keatas wajar bun, kalau udah mulai jelas pengelihatnya udah mulai bisa ngontrol lihat kesegala arah

Anak saya jga gtu bund sering liat ke atas terus,,saya yg khawatir tkut nya kenpa2 tp kta dsa gpp itu normal dan alhamdulilah nya anak saya lambat laun alis nya mulai tumbuh,,usia anak saya baru 40hari bunf

Kalau tumbuh alis tergantung turunan nya mom. Tebel atau engga. Bayi bru lahir ga perlu khawatir, nikmati prosesnya aja mom. Dan ga perlu parno apa. Rata” semua bayi suka negok ke atas. Semangaatt

Normal bunda baru 1bln nanti tumbuh..btw baby bunda bnyak sekli dibadannya biang keringat bintil2 kecil apa rutin dimandikan n Coba dsalep pakai bepanthen biar ilang ruam n biang keringat merah2

Bayi 1bln itu blm bs melihat buu,jd ya suka2 dia aja mau liat kemana...anak sy aja skrg udh 3bln msh suka liat keatas trus senyum2 sndiri..krn mungkin ada yg menarik perhatian'y...