Kehamilan

Apakah kehamilan 5 minggu normal setelah menikah 2 minggu

33 Tanggapan

normal Bun.. ini yang sering terkecoh di dlm lingkungan masyarakat saya, di kira hamil duluan bagi pengantin yang baru 🥴 saya jga menikah sudah 1 tahun 5 bulan.. saya menstruasi tanggal 1 Januari selesai tanggal 8, tanggal 9 Januari ibu mertua saya meninggal otomatis kan suami pulang semingguan di rumah. mngkin saya mengalami masa subur waktu itu masa 7 harian mertua saya, di tespek tanggal 27 Januari sudah positif.

normal, bisa jadi bunda mungkin HB dimasa subur, dan HPHT nya sebulan sebelum bunda nya nikah. bunda semuanya, minta tolong dukung channel youtube ku dengan cara subscribe yaa bunda link nya dibawah👇 https://youtube.com/channel/UCLyaqp_EzeW6HNiGKTR19UQ semoga video nya bermanfaat, saya sharing mengenai MPASI dengan menu yg sederhana tapi bergizi, terimakasih bunda 😊

Di masyarakat kita, menghitung kehamilan itu dr tgl kita nikah. Sedangkan yg jd perhitungan bidan/dokter itu HPHT(hari pertama haid terakhir). mungkin Mba pas nikah lg masa subur, jd tokcer langsung hamil. Jika ada yg blg hamil di luar nikah, biarin aja kalau Mba nya ga merasa spt itu. Atau utk menghindari omongan orang lain, blg aja hamil 2 minggu, sesuai usia pernikahan.

artinya pas nikah itu pas masa subur. pas malam pertama, pas tokcer berarti bun. lgs terhitung usia kandungan 3W. sedangkan ke bidan itung dari HPHT: Hari Pertama Haid Terakhir. jd bs dibayangkan pasti akan 'tekor' 2minggu lebih cepet rasa2nya. pas ke bidan, suaminya disuru ikut dan belajar cara itung usia kandungan biar bs jelasin ke ortu dan khalayak ramai. 😁😁

4y ago

Saya aja yg nikah Tgl 8 feb 2020, Haid Tgl 11 feb 2020, Tespek positif nya tgl 20 maret 2020 Banyak yg ngatain, kok cepet amat pada curiga saya Hamil duluan, Sedih di katain, tapi Tutup telinga aja Yg penting dede lahir sehat maap ikut curhat bun

normal bgt bun kehamilan dihitung dr HPHT (Hari Pertama Haid Terakhir) nanti kalau diomongin jelek sama orang" biarin aja bun gak usah didengerin ya. itu rejeki mbk pas nikah pas masa subur jd cepat hamil☺️ selamat mbk semoga sehat ibu dan bayi

normal kok, bukan termasuk MBA selama sblm menikah tdk melakukan hubungan seksual. dasar perhitungan kehamilan tdk mempengaruhi kapan menikah, tapi dari HPHT yakni hari pertama haid terakhir.

normal kan ngitung nya hari terakhir men.. bukan hari pertama Hb, plis ga usah bilang ibu2 kolot nnti di sangka hamil duluan Bun..

Normal bunda, karena dihitung dari Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT). Kalo bunda pengin tau penjelasannya lebih lengkap

normal ya bun, karna kehamilan dihitung bukan dari kapan terakhir berhubungan melainkan HPHT (hari pertama haid terakhir)

4y ago

usia kandunganku jg berarti waktu tespack udah 5 minggu

normal bun.. kan hamil dihitung dari hpht (hari pertama haid terakhir) bukan dari hari pertama nikah..