Pijat perut lagi hamil

Mau tanya dong yang sudah pengalaman saya masih awam baru pertama hamil apakah boleh pijat perut 5 bulan? Trs kalau hamil tua pijat lagi membenarkan posisi bayi biar kepala bayi dibwah.. apakah itu betul. ? Bahayakah? Soalnya saya dipksa mertua.. tpi sya ragu tkut knpa2 .

5 Tanggapan

Jangan diikuti anjuran mertuanya y bunda.. Ngga bner juga klo hamil tua msti dipijet utk prbaiki posisi, bahaya bun.. Klo dlu bayi/ibu mninggal pasca bersalin ngga prnah dibahas trnyt salah satu pnybabnya y karna plasenta yg lepas sblum waktunya gegara abis pijat perut gini, akhirnya pndarahan yg brujung kmatian ibu/bayi.. Krna ilmu medis dapetinnya terbatas, jd orangtua manut aja dg tradisi dr sesepuh mreka bun.. Nah, skrg kan ilmu pngtahuan brkmbang psat, artikel ilmiah bisa di browsing dg mudah & konsul k dokter bisa dmn aja, jd klo mrtua masih maksa, baiknya mrtuanya dkasih artikel ttg larangan pijat perut saat hamil bun, atau pnjlasan obgyn di YT atau reels IG, atau yg lbih "okenya" lg yaa bawa mrtuanya pas konsul ke bidan/obgyn & dskusikan ttg pijat ini ddpan obgynnya..

mau usia kandungan berapapun tidak boleh pijat bagian perut,paha dan ada beberapa bagian lainnya yg di larang. akan beresiko yg fatal bun. orang tua jaman dulu memang sampe sekrang tetap mengikuti hal2 jaman dahulu. tapi sebaiknya bunda juga mengingatkan mertua apa yg boleh dan tidak boleh😊

2y ago

oh gt baik. makasih ya infonya

Segala bentuk pemijatan bagian perut lebih baik dihindari bund. Sudah banyak cerita bayi meninggal dalam kandungan setelah dipijat. Biasanya krn terlilit tali pusar dan lilitannya makin kencang krn dipijat

2y ago

oh gt ya... Alhamdulillah .. sya tida mengikutnya.. terimakasih infonya

aku pas usg 23w posisi babyku melintang. dokterku udah wanti wanti jgn di urut soalnya aku ada riwayat keguguran jg sih

Jangan dipijat ya bun. Soalnya dokter juga tidak memperbolehkan perut dipijat dengan alasan apa pun.