Salam kehamilan 9bulan bunda

Mau tanya bun kalo hamil masuk 9bulan dan sebentar lagi mau mendekati persalinan apa di anjurkan banget yaa untuk pijat/urut, katanya membenarkan posisi si utun supaya posisi nya bagus dan lahiran normal? Tolong infonya bunda2 yg sudah berpengalaman, soalnya aku takut untuk pijat/urut. Hamil anak pertama bun maklum blm tau semua2nya

6 Tanggapan

pijat perut dg alasan apapun dilarang..sangat berbahaya.. pengalaman orang beda2 bs aja di ibu satu gpp, di ibu lain fatal.. akibat dr urut/pijat perut bisa trjadi stres pada janin, memar, plasenta lepas, ketuban pecah dini, bahkan kematian janin.. kita gk bs tau keadaan janin kita pas di pijet spt apa..pas posisi dia nyaman tiba2 di oyok2.. kasian kan.. kali yg bilang baik2 saja, apa udah liat ke dlm perutnya? 🤔 pijat pada bumil boleh2 saja..pijat rileksasi selain perut..pinggang pun cm boleh di elus. janin itu pinter..dia tau posisi trnyaman dia.. dia tau kapan benerin posisi dia sendiri buat cari jalan lahir tanoa harus di pijet/di urut/ di oyok2.. silahkan banyak membaca mengenai bahayanya.. agar tidak ikut2an arus.. karena keadaan kita gak sama dg orang lain

sy waktu 28w pijit bun, pijitny khusus untuk ibu hamil, sy jg hamil prtama, skrng udh 29w 1d.. waktu pijit si ibuny bilang ini bayi ny baru mw muter kpalany kbawah posisi kpla di perut kanan tp agk ke bwah gitu, kaki jg di sblh kiri/agk tengah perut atas, cumn klo msh 28w biasany bayi msh suka muter dy bilang, dokter jg memang bilang gitu sih, klo aq kn bru 28w jd si dde msh suka muter", cmn gerakkn ny makin aktif dn makin berada, klau gerak klihat ada tonjolan gtu, nonjol bngt.. habis pijit sih Alhamdulillah badan aku enteng bun, tdi ny Masyaallah bdan brasa rentek banget, yg gbisa enakkn cmn nyeri pinggang sma punggung krna memang ya bayiny smakin tmbuh besar,

beda2 ya bun.. kalo saya nenek dari suami saya emg dukun beranak bisa dibilang begitu dari tm1 smpe tm3 sya udh 4x an di urut dan Alhamdulillah gaada apa2 karna yg diminta kan kaya gitu..tapi gatau kan setiap kehamilan orang berbeda bun

klo ngrsa takut ya gk ush bun, kmbli lgi ke kondsi bdan kita sndri yg ngrsain gmna, klo sekira nya ada yg krsa gk enak ya pjit klo cuma biasa ajh ya pijit bleh gk jga boleh, kmbli ke dri msing2

pijat boleh Bun..tp harus yg bnr2 tau ya Bun. biasanya kalo bnr2 dukun bayi dia ga sembarangan urut..ada bagian2 tertentu utk ibu hamil yg ga boleh di urut. AQ slma kehamilan 3x urut.

kalo aku sendiri sih gak berani bun urut waktu hamil.