pijat perut

hallo bun, usia kehamilan 23 mnggu apa boleh pijat perut soalnya mertua nyuruh pijet terus katanya untuk membenahi posisi bayi

77 Tanggapan

Ak hampir tiap bulan pijat Bun, waktu ketauan hamil kemarin jg pijat, tapi memang tukang urutnya udah berpengalaman banyak soal ini, bahkan pasiennya pun ada yg promil dipijat urutnya, Alhamdulillah banyak yg jadi jg. Malah kadang kalau udah waktunya pijat, ak Ndak pijat gegara masih repot, di badan malah rasanya begah, ga enak banget, jdi kalau misal pijat, ke tukang pijat yg memang sudah ahli di situ ya bun

Saya gk terlalu yakin Bun.. Karena kmren kakak ipar saya gitu, udah 37 Minggu posisi bayi udah bagus kepala d bawah udah masuk panggul tapi Masi longgar kata bidan, cuma d prediksi bagus bisa lahiran normal.. Eh tau nya niat kakak saya ini pijat ke paraji biar enak badan y dan rileks nnti pas lahiran taunya setelah urut janin y sungsang dan operasi.

Trgantung siapa yg mijit bun bisa d prcaya gk jgn smbarangan jg. Sy jg prnh d pijit usia 2bln krna turun kbawah bkin sy sakit klo jalan & luar biasa prah mual muntah ny.. Stelah d bnerin alhmdllh mmbaik smp skrg, & mual muntah ny brkurg klo sy

Jgn deh bun. Kita bukan org dulu. Jaman skrg udah canggih alat medisnya. Udah banyak tutorial senam hamil di youtube utk posisi bayi. Banyak jg prenatal class utk ibu hamil. Kita punya spog/bidan yg bisa dijadikan tempat konsultasi

Dokter ga bolehin pijat PERUT APAPUN ALASANNYA bayi itu muter2 d dalam wajar bebas bergerak Di pijet plasenta lepas Atau amit2 kontraksi berabe lahir dluan yg ada nyawa taruhannya Byk tuh kasusnya hbs d pijet

Mnrt q gak usah bun. Bnyk kasus sekarang. Klw q sih rutin priksain kandungan tiap bln. Dan stiap priksa perutnya pasti di pegang" sm bidan. Jd alhamdulillah bayinya di posisi yg bnr. Krn rutin di priksain tiap bln

Baru aja kemarin baca disini jg kyk nya, dia pijat krn udah lewat hpl, malemnya ngrasain kontraksi hebat stlh dibawa ke rs ternyata rahim jebol dan perut isinya darah semua dan bayi pun meninggal.

Kalo kata medis sih gaboleh, tapi waktu aku di urut usia 4bln sama masuk 9bln disuruh mertua, mau nolak gaenak juga yaudah nurut aja tapi alhamdulilah baik ampe sekarang lahir udah usia 3w

Aku dulu pijat karna badan pada sakit, sama betis pegel. Pas dukunnya mau pegang perut aku larang, aku blg *yg sakit itu kaki sama punggung ku bukan perut* 23 Minggu itu bayi masih muter