Kemerahan

Apakah ini termasuk ruam? Tapi cuma disebelah kiri, sebelah kanan maupun pantat anak saya nggak kayak gini. Udah ganti merk diapers, terus pake diapers cream, udah beberapa hari ini juga gak dipakein diapers tapi sama aja. Mertua sama ibu saya nyuruh dibasuh air anget sama dibedakin tapi juga tetep aja kayak gitu. Kasian anak saya nangis terus, kayaknya perih kesakitan. Apa bunda2 disini punya saran atau pernah ngalamin bisa share dong bun, mau ke DSA tapi masih terkendala sesuatu😢 Sekalian mau tanya apakah bentuk kelamin anak saya normal? Karena kayak menggelembung dan miring kekiri.

Kemerahan
119 Tanggapan

Itu bukan ruam lagi bun, tapi udah lecet. Coba periksakan ke dokter spesialis anak atau langsung aja ke dokter spesialis kulit dan kelamin. Oh ya saran saya jangan kasih bedak. Justru kalau kasih bedak lecetnya tambah parah. Khawatirnya kalau pakai bedak, bakterinya ngumpul di situ. Semoga lekas sembuh ya anaknya. ❤