Kemerahan

Apakah ini termasuk ruam? Tapi cuma disebelah kiri, sebelah kanan maupun pantat anak saya nggak kayak gini. Udah ganti merk diapers, terus pake diapers cream, udah beberapa hari ini juga gak dipakein diapers tapi sama aja. Mertua sama ibu saya nyuruh dibasuh air anget sama dibedakin tapi juga tetep aja kayak gitu. Kasian anak saya nangis terus, kayaknya perih kesakitan. Apa bunda2 disini punya saran atau pernah ngalamin bisa share dong bun, mau ke DSA tapi masih terkendala sesuatu😢 Sekalian mau tanya apakah bentuk kelamin anak saya normal? Karena kayak menggelembung dan miring kekiri.

Kemerahan
119 Tanggapan

Kesalahannya yg bunda lakukan : 1. Basuh pakai air anget 2. Dipakein bedak Sedangkan SpKK anakku sangat melarang penggunaan nya aplagi pada daerah yg luka. . yg kulit nya sensitif aja ga blh mandi air anget apalagi pakai bedak dan minyak2an. . pakai tes ga sembuh2😫 Coba Bun : 1. Stop pemakaian diapers 2. Jgn mandi atau berendam.oakak air anget termasuk jgn membersihkan daerah luka pakai air anget 3. Jgn pakai tisu basah atau tisu kering 4. Gunakan handuk halus ketika mengeringkan 5. Selalu jaga kondisi kulit jgn smp.lembab atau berair 6. Jgn pakai bedak apapun 7. Jgn pakai segala macam minyak Kalo d rasa ga sembuh2 segera k SpKK aja Bun biar d berikan obat

Itu titit nya melendung, percis kaya keponakan saya, jadi kaya ada penyumbatan gitu di saluran nya. Kalo pipis keliatan nge gelembung di penis nya. Itu harus disunat. Dan kalo bayi nya ruam jangan dipakai bedak, soalnya makin memperparah ruam nya.. Note ya buibuu.. Kalo kemaluan anak kecil jangan sesekali dipakein bedak itu gak boleh, bahaya bgtt.. Jadi serebuk bedak nya itu masuk ke saluran kencing nya, hal hasil jadi seperti itu di penis nya keliatan bengkak..

4y ago

Iyaa saya juga gpernah saya kasi bedak .... Cuma tak olesi Beby oil tiap ganti pempers .... dan pas waktu kecil saya bersihinnya pake kapas + air hangat ... Buka pake tisu basah ... Semenjak umur 7 bulan anak nya bisa diberdirikan dan banyak tingkah saya cebokin di KM Alhamdulillah g pernah sampe ruam gitu bedak emang g dianjurkan .... Anak saya aja dr kecil g pernah bedan baru umur 8 bulan baru tak bedakin kwkkwkwkw takut masuk ke idung mata mulut bedak nya ... Lwkkwkw

Utk sehari hari sebelum terjadi begini jangan pakai bedak ya bund utk debay nya... Bedak justru membuat pori2 kulit tersumbat. Selain itu bunda juga lebih baik selalu pakaikan krim popok setiap ganti Pampers. Dannnn....ketika popok sudah penuh segera ganti. Kasihan kan dedeknya. Tapi kalau melihat dr foto sepertinya hrs diobati segera daripada dedek kesakitan terus,langsung saja bawa ke DSA bund jangan ditunda. Daripada coba-coba tanpa kita tau ilmunya.

Itu kaya kena jamur, berarti terlalu lembab. Ngeliatnya aja ngilu banget bunda. Kalo anak saya dr bayi ga pernah pake bedak, saya olesin sebamed yang extrasoft. Tapi kalo ada merah2 dikit saya pakein salep Sriti Bun, Alhamdulillah ga sampe sehari udah sembuh. Tapi kalo saran saya segera ke DSA Bun. karna ini udah malam, mending bunda chat lewat aplikasi klik dokter aja, kasih liat ruamnya sama DSA. Bayarnya juga murah Bun, cuma 10rb pake ovo

4y ago

Ya Allah kasihan bun gak tega saya lihatnya cpt sembuh anak sholeh amiin

Jangan pke bedak bund, bedak itu cuman menambah iritasi. Memang sih meredakan skitnya krna dibuat kering sm bedak, tp gak buat merah2nya hilang trus klo kena pipisnya kan basah lgi jd skit lgi dia Anakku kasih baby oil trus tiap hbis pipis, pup, sblum ato sesudah pke diapers, alhamdulillah smpe skrg gak pernah lgi nangis gara2 ruam, diantara perlengkapan baby untuk ruam pling bgus emang baby oil, meredakan skit sm merah2 krn ruamnya

bayiiku jg miring kiri mulu kok sama,tp alhamdulillah gpp! Bayiiku 2bln dulu kyk gitu hampir sama, itu mendingan bikin minyak keletik yg dr kelapa tua bikin sendiri, tiap abs mandi sebelum pake pampers olesin dulu, sama sering cek kalo pampersnya penuh buru2 gantiin..drdulu smp skrg aku gak pernah pake obat ruam karna lebih ampuh minyak kelapa kelentik

Jangan dipakein bedak bund, coba pake cream merk ini, cara pake nya, oleskan ketempat yg merah atau yg luka, tunggu hingga kering baru dedeknya dipakein celana, jangan pake pempers dulu untuk beberapa hari bund, biarin kering dulu ruam nya, sebelum di olesin jangan lupa tangan bunda dicuci bersih dulu, semoga lekas sembuh dedeknya😊

Itu bukan ruam lagi bun, tapi udah lecet. Coba periksakan ke dokter spesialis anak atau langsung aja ke dokter spesialis kulit dan kelamin. Oh ya saran saya jangan kasih bedak. Justru kalau kasih bedak lecetnya tambah parah. Khawatirnya kalau pakai bedak, bakterinya ngumpul di situ. Semoga lekas sembuh ya anaknya. ❤

Kemarin juga anaku ruam bgtu bun tp gak sampe ke kelamin. Cuma di selangkangan aja tp 22 nya merah semua sampe seharian nangis kesakitan. Akhirnya aku ke spesialis anak trus disana dikasih obat yg diminum sama salep. Juga di saranin sama dokternya kalo baby nya masih Asi. Kita jangan makan ikan2 nan dulu bun.

Soal kelamin insya Allah normal bund,, soalnya klo kelamin bayi laki2 tuh suka berubah2 kadang kecil kerut,kadang panjang,kadang telurnya ilang,kadang nimbul besar dan bergelambir. Jangankan bayi laki2, dewasa laki2 juga kan mr.p nya sering berubah2 bentuknya, bentuk ttp panjang mksdnya penampakan yg bunda mksd.

4y ago

Ya ampun... Makasih bunda, aku lagi rada akut bgt soalnya "belalai" nya anakku panjang, tp bawahnya lebih kecil drpd belalainya