bunda2 mau tanya apakah ini betul

apakah ini pantang untuk ibu hamil muda

bunda2 mau tanya apakah ini betul
3 Tanggapan

Ada yg bilang betul dan masuk di logika sih bun, Cnthnya nanas, ibu bs cr di google. Kalau sy tdk salah Nanas mengandung enzim bromielin/enzim proteolitik, yg sifatnya memecah/mengurai protein. Smntara pada ibu hamil di TM 1, janin ibu sngat membutuhkan asupan protein untuk tumbuh kembangnya. Jd ya bs dibayangin kan dampaknya gmn. Kalau untuk pepaya jg ada sbagian yg bilang fungsinya sperti nanas krn ada enzim papain. Tp mgkin itu berlaku untuk pepaya yg masih mentah/masih mengkel ya. sy trmasuk yg menghindari itu smua bun hehehe.

Pas awal kehamilan Saya hindari, pas msk tm3 HB rendah Saya makan ati ayam buat naikin HB walaupun selang selling...

Gk ada mkn an yg dpntng selagi konsumsi ny wajar bun kta bidan sya gtu