Minum kopi

Apakah ibu hamil muda tidak boleh minum kopi baik instan maupun kopi hitam? #bantusharing #ingintahu #firstbaby

22 Tanggapan

kalau Sudah terlanjur ya Sudah mam. tapi dihentikan mulai skrg. bahaya kafein (kopi, teh (termasuk zat tenin), coklat, alkohol) sangat berpegaruh pada janin. bisa memicu still birth (kelahiran bayi meninggal), berat badan rendah saat lahir, keguguran, anemia dll. kutipan artikel assian parent ya : Melansir dari laman The Guardian, tidak ada batasan aman untuk mengonsumsi kopi bagi ibu hamil artinya ibu hamil mesti berhenti minum kopi untuk membantu menghindari keguguran, berat lahir rendah, dan lahir mati.  Penelitian yang diterbitkan dalam European Journal of Obstetrics, Gynecology and Reproductive Biology, menemukan bahwa untuk setiap 100 mg kafein yang dikonsumsi per hari, risiko perempuan mengalami stillbirthmeningkat 27%, jika dibandingkan dengan mereka yang tidak mengonsumsinya sama sekali. Sementara itu, secangkir kopi filter mengandung sekitar 120 mg kafein. Jadi, ketika ibu hamil mengonsumsi satu cangkir kopi bisa meningkatkan risiko stillbirth hingga 27%. Oleh karena itu, sebisa mungkin ibu hamil menghindari kafein pada akhir kehamilannya.  Studi ini menunjukkan bahwa asupan kafein yang melebihi batas yang direkomendasikan WHO dikaitkan dengan peningkatan risiko lahir mati 2,3 kali lipat setelah 28 minggu kehamilan. semoga jawabannya membantu ya mama 💕💕💕☺

Boleh2 aja bun asal sehari maksimal 1 cangkir,tp lebih baiknya dikurangi atau di stop dlu minum kopi atau teh nya bun krna bnyak mngandung kafein.Kandungan kafeinnya bisa mnyebabkan asam lambung,anemia,bayi lahir dg bb rendah,bahkan bisa jg kguguran bun

kalau boleh si boleh aja bun asal tidak terlalu sering dan tidak melebih batas kandungan kafein 200mg/hari. tapi memang lebih baik dihindari. saya usia hamil 10w baru sekali minum kopi gara2 udah g bisa ditahan kepinginnya 😂😂

hindari dulu mom slma hamil, kopi instan atau hitam tinggi caffeine bs menghambat penyerapan zat besi. menstabilkan HB itu lumayan susah mom klo buat bumil.

sy coffee addict, tp begitu tau hamil dan ternyata kafein ga baik buat janin akhirnya saya stop, pdhl persediaan kopi sy masih banyak 😅

klo punya maag, atau takut asam lambung naik sebaiknya kurangi konsumsi kopi, krna ibu hamil itu gampang kena maag/hearburn

saya waktu hb nya rendah di larang minum ,kopi,teh,coklat...mungkin kalo hb nya normal boleh bun asal tidak berlebihan

Sebaiknya d hindari dlu ya bunda , krn kopi dapat menghambat penyerapan bbrp vitamin dlm tubuh yg d butuhkan janin

boleh, maksimal 1 cangkir sehari tp sebisa mungkin dihindari dulu aja bun, kwatir ngaruh ke janinnya

Kopi hitam sih boleh aja bun.Asal jgn terlalu sering juga.Cukup 1 cangkir aja sehari.