doa seorang ibu

Apakah hanya aku yg tiap malam menatap wajah baby sambil berdoa seorang ibu terhadap anaknya kepada allah swt.

doa seorang ibu
1 Tanggapan

Itu empeng? sebaiknya jangan dipakaikan empeng ya. Penggunaan empeng bisa menghambat fase oral, membuat bingung puting, mengganggu pertumbuhan gigi dan sumber bakteri juga Ada juga bahaya yg lain : 1. Empeng cepat kotor dan menjadi penyebab buruknya higienitas bagi si kecil. 2. Saat terlepas ketika bayi tengah tidur, akan memicu si kecil terbangun dan menangis. 3. Empeng mencegah bayi menggunakan mulutnya untuk belajar mengenai mainan dan benda lainnya. 4. Empeng membuat bayi merasa kalau menangis bukan hal yang bisa diterima orangtuanya. Padahal menangis adalah salah satu bentuk komunikasi yang bisa dilakukan si kecil. 5. Orangtua menganggap empeng sebagai solusi cepat saat bayi rewel atau menangis. Keberadaan empeng membuat orangtua tak mencoba mencari tahu dan memahami apa sebenarnya yang menganggu si kecil. 6. Empeng membuat bayi tak bisa belajar bagaimana membuat diri mereka sendiri merasa nyaman. 7. Saudara si bayi mungkin sekali memberikan bayi empeng untuk menenangkan mereka pada situasi dimana orangtua si kecil justru tidak melakukannya. 8. Riset menunjukkan pemakaian empeng meningkatkan risiko infeksi telinga setelah mereka sakit pilek. (https://amp.beritasatu.com/nasional/nasional/37604-8-alasan-empeng-tak-baik-digunakan)

4y ago

Iyaa bunda cantiik makasih infonya 🤗 Itu hanya buat dia tertidur saja setelah tidur langsung saya lepas kok