Hamil 9W pas USG pertama kali ternyata ada Kista Ovarium

Apakah bunda ada yg mengalaminya juga? Hamil dan ada kista... Awalnya mmg nggk pernh nyangka ada kista, haid slalu lancar tepat waktu dan tidak ada keluhan nyeri dll.. Alhamdulillah kista ovariumnya diluar rahim besarnya 7.8, kata dokter seiring berjalannya waktu rahim membesar insyaallah kista akan mengecil, bantu doa yah bunda smoga dede dan saya sendiri baik2 saja...

5 Tanggapan

Aku kena kista ovarium Bun sudah 8cm , ini yg ke 2xnya aku kena kista dan sedang hamil 12week , ga nyangka kista tumbuh lg di perut aku ?sempet USG ke dokter ke 1 katanya gaboleh di operasi kalo skrg² , trus aku beralih ke dokter lain untuk meminta saran yg lebih jelas dan dokter ke 2 aku malah nyuruh aku harus di operasi pas kehamilan aku 4bln Bun? Dan aku takut kalo skrg²di operasi bayi aku bisa ke angkat 😢

5y ago

Aku pasti semangat Bun , dan selalu berpikir positif thinking Bun ? Semoga Allah ngasih jln yg terbaik buat aku bun

Semangat bunda, Sy juga waktu periksa pertama usia 4w jg ada kluhan kista 3.4cm. Kmdian 2mnggu sy priksa usg lg,kista nya hilang, ttpi dokter bilang, ada 2kemngkinan antra ketutup dg kantung dan hilang. Stlah 1bln sy priksa usg lg, alhamdulillah subhanallah kista it hilang bun. Kuncinya bunda hrus positif thingking dan banyakin makan sayur2n hijau, jngn lupa olahraga kecil2an, spt jln2pagi.

5y ago

iah kata dokternya juga jgn terlalu khawatir bunda, asal jaga makan dan pola hidup.. makasih bunda 🥰

Sama bun aku juga. Ada 2 jenis kok kista itu, yg berpotensi membesar sm yg tidak berpotensi membesar. Diawal kehamilan aku jg dideteksi kista, sempet worry, tapi aku cari2 informasi ternyata ada jg kista hormonal yg akan hilang sendirinya bbrp bulan. Alhamdulillah skrg udh usia 29week aman2 aja bun

5y ago

Iya bun jangan kebanyakan fikiran nanti kasian debaynya. Banyak berdoa aja semoga diberi kelancaran semuanya

Ak hamil 6w ada kista bun, alhmdulilah kemarin usg 9w kistanya ngak kelihatan bun, yang penting jangan dipikirin dan berdoa aja bun

Gpp bbun... nnt bs d ambil pas melahirkan