Hamil tapi ada kista 2cm

Haii bun.. adakah disini yg hamil tapi pas USG ada ternyata ada kistanya ? Gimana perkembangan selanjutnya? Kata dokter kandunganku kista bisa aja hilang seiring janin membesar. Saya hamil anak ke2 .. waktu hamil pertama di USG tidak ada kista.. makanya kaget hamil ke2 ini baru tahu ada kista.. kadang suka kepikiran. Aman2 aja kan ya?

1 Tanggapan

tergantung bun,bisa beda2 casenya. ada yg jd ganas/membesar trs, ada jg yg jinak dan mengecil bahkan hilang sendiri. kl ketauan ada kista pokonya hrs sering2 kontrol & usg aja untuk mantau perkembangan si kista ini. aku jg hamil anak ke2 ini ada kista kehamilan, pas anak pertama ga ada. awalnya sempet membesar ukurannya, tp trs kistanya udh ga kedeteksi lg dr 20w sampe skrg udh mau lahiran. kata spog & spog(Kfm) ku sih aman, kistanya ga ganggu kehamilan & persalinan nnti, insyaAllah