Sakit kepala

Apakah boleh jika bumil sakit kepala konsumsi obat sakit kepala spt bodrex/paramex gitu? Atau ada solusi lainkah bunsay😣#ingintahu #jangandibully #firstbaby #pregnancy

26 Tanggapan

Waktu saya hamil kalau sakit kepala saya minum Panadol yg biru, Bun.. krn pnh tny ke DSA disarankan bolehnya minum itu.. Tapi itu pun kalau sakitnya uda ga tertahan bgt, sebisa mungkin sih ttp menghindari mnm obat2an (bisa oles2 dl pakai minyak kayu putih, atau minta pijitin suami dl, dibuat tiduran dl)

panadol biru = parasetamol 500mg. klo yg lain ga boleh. klo kurang dan masih pusing, minum sumagesic = parasetamol 600mg sedikit lebih tinggi dosisnya. tapi jangan dibiasain sakit minum obat. banyak minum air putih, tiduran, rileks.

panadol biru 1 aja. trus banyak minum lalu tidur. bumil gak bs sembarang makan obat krn ada obat2 yg bs menembus plasenta sehingga bs menyebabkan cacat lahir. inget, panadol biru (paracetamol). bukan panadol merah krn bahaya utk bumil.

3y ago

iyaa aamiin buu.. smoga ibu jg sehat2 yaa🤗

sy kmrn jg sakit kepala sampe lehernya berasa berat bgt tp sy gamau minum obat selama hamil jd ya istirahat, dipijitin trs di kasih koyo alhamdulillah bsknya enakan si

Jangan asal minum obat. Bumil dan busui tidak bebas minum obat gitu. Lebih baik ke bidan, puskesmas atau dokter aja bund.

Jangan ya bund... konsul aja dulu ke dokter. Setau saya paling boleh juga paracetamol yang aman untuk ibu hamil..

kalo aku diresepin paracetamol tablet sm dokter bun. minta diresepin dokter atau bidan aja. jgn obat warung.

Minum paracetamol bun, trus dipake buat istirahat aja tiduran di ruang gelap tinggalkan gadget dulu ya..

Bumil kalo sakit sakit gitu cuma boleh paracetamol 500mg bund, gk boleh yg lain kecuali resep dokter

jangan asal minum obat ya bunda😢 mendingan konsultasikan ke dokter baiknya minum obat apa