rumput fatimah

Apakah bida ibu hamil minum air rumput fatimah? Usia 38Week

rumput fatimah
213 Tanggapan

saya selama hamil sudah baca" bund, saya tau kalau rumput fatimah sangat tidak dianjurkan dikonsumsi untuk ibu hamil tapi saya kurang perhatikan bentuknya.. waktu di rs, saya sudah bukaan 3 dari stgah 4 sore sampai setengah 8 malem kontraksi tambah kuat tapi pembukaan gak nambah, budhe dateng bawa rumput fatimah yang dimasukin tempat minum, katanya dari temenya yang haji buat mempercepat lahiran, kasihan lama "sek nglarani" *kalau kata orang jawa (bikin sakit lama karna pembukaan) awalnya saya gak yakin mau minum, jadi cuma nempel bibir aja, saya juga udah lupa yang saya pelajari selama hamil karna ngrasain sakit kontraksi, jadi saya turutin karna katanya udah di doain, trus setegah 9 saya suruh minum lagi suruh habisin katane, tapi saya minum 7 teguk, niat saya juga biar gampang lahirannya karna memang kontraksi makin kuat.. akhirnya jam 11 saya melahirkan bund, tapi bidannya juga sambil marah" karena tau saya minum rumput fatimah, Alhamdulillah saya gak kenapa", katanya kalau gak kuat rahim bisa robek, rumput fatimah kalau sama tenaga kesehatan itu dipakai dalam hitungan tetes dan bukan sembarangan dikasih.. jadi saran saya jangan konsumsi tumput fatimah bund

3y ago

betul bun taukan efek dri robekkn rahim yg beujung fatal menjdi pengangkatan rahim

nasib saya, dlu pembukaan 1 dsuruh minum tetangga ramuan ini.. dn mertua nurut aja.. saya jg kecolongan, ga searching" soal ramuan ini.. alhasil asal minum aja.. dan dari pembukaan 4, kontraksi udh kyk mau lahiran, pdhl bru pembukaan 4.. tbtb bdan nanya, "abis minum rumput fatimah yaa".. dan aku bru inget.. akhirnya mertua ku diomelin lgsg sma bidan disitu jg.. hasil dr kontraksi yg luar biasa itu, akhirnya vagina saya sampe bengkak, hampir sc.. pendarahan.. dan rahim mengkerut bund.. jangan minumya bund.. tkut ga kuat rahim nya..

Ini bahaya lo bun, di TAP jg ada artikel ttg si rumput ini. Apalagi ini dosis minumnya berdasarkan feeling. Kl minum ini bs pendarahan hebat bun, kontraksi tnp pembukaan bs berefek rahim robek, janin ikutan bahaya. Dampak terburuk bisa² slh satu tdk selamat atau bahkan keduanya. Dokter dan bidan sm sekali tdk menyarankan ini. Lbh baik induksi alami atau induksi secara medis sj bun🙏 jgn diminum ya👍

4y ago

U.u benar bun sya prnah baca dan ada dikasih tau staff dosen dikampus syaa ktanya klo nd cocok bisa keracunan dan sampai mengakibatkan kematian. Trnyata pas baca referensi emang rumput ini ngak ada khasiatnya dlm mempercepat proses persalinan.. u.u

Jangan d minum bund.pengalaman pribadi saya.rumput fatimah cuma bikin kontraksi yg kuat tp pembukaan tidak bertambah bund.kmrin saya cuma smpai pmbukaan 3 tp kontraksinya masyaallah luar biasa bund.karna saya sudah tidak kuat menahan sakitnya kontraksi akhirnya saya sc😔baru tau kalau rumput fatimah tidak boleh d konsumsi.dokter sampai marah juga waktu saya minum itu😔

Makasih banyak ya bunda2 disini yang sudah respon, Alhamdulillah saya gak jadi minum karena tanggapan dari bunda2 yang begitu antusias terimakasih banyak bunda2 secara tidak langsung Allah sudah menyelamatkan saya dan bayi saya lewat bunda2 yang ada disini mohon maaf gabisa balas satu2 ya bun 🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻

4y ago

Alhamdulillah....

Bunda coba buka web/youtube/IG ny bidankita Disana prnh dibahas soal ini Scra garis besar tdk ad penelitian medis yg membuktikn klo air rumput ini bs mmbntu lncarny proses persalinan,,jstru dikhawatirkn zat2 yg trkandung d rumput ini apalgi cara pengolahny kurang bersih mlh menimbulkn ssuatu yg g baik buat ibu hamil dan janin

Jangan bun, memang rumput fatimah mengandung oksitosin untuk mulas tapi dosisnya kita gak tau, beda sama injeksi oksitosin atau induksi yg bisa kita takar. Cerita sedikit, ada pasien waktu itu minum rumput fatimah, iya mulesnya bagus tapi gak ada pembukaan bertambah, yg ada bikin bayi stress di dalam dan akhirnya operasi

Saya lahiran kmren minum itu bun allahualam lahiran dengan selamat. Padahal awalnya saya sdh tau itu bahaya. Dipaksa bumer mnum itu pertama x saya buang. Pas ke 2x saya minum, saya niatin dalam hati. Alhamdulillah selamat dan sehat ga sobek rahim. . Balik lg ke bunda, kalau bunda ga berani jgn diminum ya bun..

kalau suami saya suruh minum cuma saya ga mau karna alm tante saya minum itu lepas anaknya keluar alm langsung pendarahan hebat sampai gak bisa ketolong. jadi saya bilng ke suami di rendam aja ga usah di minum? soal kata orang rumpu fatimah bisa nentuin kelahiran kapan j kalau di rendam, benar ga bun

Rumput fatimah gak disaranin bund. Mempercepat kontraksi dan sakitnya gak karuan. Krn pengalaman kemarin pas ngelahirin bukaan teratur sampai di bukaan 5-6 pas diminumin air rumput fatimah langsung bukaannya lengkap gak nunggu lama dan sakitnya luar biasa sampe ngeden sendiri dan ketuban pecah. Bidannya panik.

4y ago

ak jg dikasih adik ipar minum itu,,,smpe bidan bukaan 8 induksi jg,,,tapi rasa mulesnya wauw bgt,,,sakit,,,ak gk tau kalo gk boleh,,😢