rumput fatimah

Apakah bida ibu hamil minum air rumput fatimah? Usia 38Week

rumput fatimah
213 Tanggapan

saya selama hamil sudah baca" bund, saya tau kalau rumput fatimah sangat tidak dianjurkan dikonsumsi untuk ibu hamil tapi saya kurang perhatikan bentuknya.. waktu di rs, saya sudah bukaan 3 dari stgah 4 sore sampai setengah 8 malem kontraksi tambah kuat tapi pembukaan gak nambah, budhe dateng bawa rumput fatimah yang dimasukin tempat minum, katanya dari temenya yang haji buat mempercepat lahiran, kasihan lama "sek nglarani" *kalau kata orang jawa (bikin sakit lama karna pembukaan) awalnya saya gak yakin mau minum, jadi cuma nempel bibir aja, saya juga udah lupa yang saya pelajari selama hamil karna ngrasain sakit kontraksi, jadi saya turutin karna katanya udah di doain, trus setegah 9 saya suruh minum lagi suruh habisin katane, tapi saya minum 7 teguk, niat saya juga biar gampang lahirannya karna memang kontraksi makin kuat.. akhirnya jam 11 saya melahirkan bund, tapi bidannya juga sambil marah" karena tau saya minum rumput fatimah, Alhamdulillah saya gak kenapa", katanya kalau gak kuat rahim bisa robek, rumput fatimah kalau sama tenaga kesehatan itu dipakai dalam hitungan tetes dan bukan sembarangan dikasih.. jadi saran saya jangan konsumsi tumput fatimah bund

4y ago

betul bun taukan efek dri robekkn rahim yg beujung fatal menjdi pengangkatan rahim