Rumput fatimah

Maaf bunda2 mo tanya kpn mulai boleh minum air rumput Fatimah??

57 Tanggapan

Lebh baik jangan diminum bun,saya dikash jg sama tetangga katanya biar lancr lahirannya sdah bnyk saya minum ga ngerasain apa" bun malah g tau kalo ketuban pech udh trus malah ak ikutan sakit bun tapi pembukaan g naik" akhrnya lahr sc dan ternyta bayiny udah keracunan ketuban lngsung di larikan di rmh skt yg besar dan cman berthn 1hari aja bun ank pertma,kalo sya tau dari awal g bkal sya minum

4y ago

Ya biasa aja bun,sya jga g ngmg apa" ke dia sya jg bru tau kalo g blh minum itu ga search gogle dlu atau tanya" tentang rumput fatimah stlh sya tau nyesel bngt iktn kata"nya

ini sangat bahayaaa aku prnah liat postingan dokter yg pasien nya minum air rendaman Fatimah ank nya meninggal dan efek nya besar nya rahim robek yg mengharuskan pengangkatan rahim, jdi malah gak bsa pnya ank selama nyaa, krna efek setiap org beda2 jdi jgn prnh ngikutin yg kata nya kata nya ajaa

Waktu hamil anak pertama aku dikasih ibu air rendaman rumput fatimah. Kontraksinya sangat sakit sekali pembukaan 2 aja 2 hari perut sakit sekali luar biasa seperti di remas2.... hari ke 3 anakku lahir. Alhamdulillah selamat. Tp mending yg alami saja. Kalau tau seperti itu aku tidak mau minum.

Itu memangnya buat apa bun? Setau saya bnyk yg di kasih rumput fatimah ktika kontraksi mlahirkan yg mna bayi susah kluar tp itu justru sm skli tdk di sarankan oleh medis.gak perlu aneh2 deh bun dr pada resiko.bnyak yg kejadian nya malah berujung gak baik.

gk usah y bund, rumput fatimah itu bahaya buat rahim, bisa menyebabkan kontraksi hebat tpi tidak dibarengin dengan pembukaan yg ada malah bisa bikin rahim robek...

Rumput Fatimah tidak diperbolehkan untuk diminum karena dapat memacu kontraksi yang upnormal dan dapat menyebabkan janin meninggal, hingga rahim bisa rusak bun

di medis tdk di anjurkan,karna bsa fatal. mulesnya bisa berkali lipat tp tdk dsrtai pembukaan,jdi jgn mnm rmput fatimah,lbih parahnya rahim bsa robek.

Saya rumput fatimah cuma diusap usap di perut. Gak usah di minum. Minum airnya cuma bikin kontraksi makin sakit, sedangkan bukaan nya gk nambah

Bahaya bun, plis jgn. Yg aman” ajalah. Cari yg aman kan bnyk, contohnya : Makan kurma, nanas, kiwi, rajin yoga dan jalan pagi dan bnyk lagi.

Tidak dianjurkan ya bun. Setahu saya, Bahaya buat ibu dan janin. coba silahkan tanya bidan biar diterangkan bahayanya apa dg lebih jelas.