Tiduran setelah melahirkan

Apakah benar setelah melahirkan tidak boleh tidur terlentang karena bisa menyebabkan sel darah putih naik ke mata?

21 Tanggapan

🤭🤭 mitos nih bund.. Mana ada sel leukosit tetiba aja dg sndrinya naik ke mata hanya krna tdur stlah lahiran.. Mmgnya mata abis lahiran itu infeksi..?? 😁 Ini aseli mitos²an dari orang tua² dlu yg ntah dr manaaaa ilmunya (ngga nyambung & ngga ada korelasinya). Orang abis lahiran itu capeeeek luar biasa, apalagi yg SC masih berkutat dg bius yg mulai ilang. Ngga tdur yaaa sama aja nyiksa ibu pasca lahiran. Dokternya aja ngga nglarang 😊

Sel darah putih tiba2 memisahkan diri dari yg awalnya nyampur sama darah merah trs naik ke mata?? Ajaib sekali hehe Btw itu mitos ya mom, darah putih itu ada di seluruh bagian tubuh dan ga ada hubungannya dengan posisi tidur kita. Bebaskan dirimu dari batasan posisi tidur ya mom

boleh nebak gak bund kayaknya bundanya disuruh tidur pake bantal yang di tumpuk tinggi yah trus di suruh bersandar, saya pasca lahiran tidur senyamannya aja, miring terlentang yang penting posisi nyaman dan tidur nyenyak

boleh boleh aja kok bun tdr setelah melahirkan. kan kita capek ya apalagi hbs lahiran normal ngejen tenaga habis, klau saya smaa suster dulu disuruh tdr soalnya capek. malah terlentang sih 😂

boleh baget mau tdr terlentang bun.. legah rasa nya karna udah dari hamil ga bisa tdr terlentang,, ga ada penelitian bilang siap melahirkan tdr terlentang darah putih naik ke mata bun mitos aja

mam sel darah itu ada dimana2 di seluruh tubuh jd ga tidur pagi pun pasti beredar ke seluruh tubuh klo jumlah sel darah putih naik alias melebihi normal berarti ada infeksi

menurut saya boleh² saja tidur terlentang,yg penting kenyamanan bunda, dan blm ada penelitian ilmiah tentang sel darah putih naik ke mata

kan abis lahiran tenaga terkuras buu wkwk saya dulu abis dijait tidur terlentang tuh 2jam😅 masih ngeri jg krn yg bawah masih berasa sekaliiii

mitos bun, habis melahirkan harus banyak istirahat, yg nyaman. karena baby juga pasti ngajak begadang kalo newborn.

mitos ahh, saya abis lahiran udh ga tau dah posisi tidurnya gimana.. ngantuk bgt soalnya abis berjuang mengejan 😅😅