Tidur Siang

Bun, bener gk sih klo ibu yg abs melahirkan sedang nifas itu gk boleh tidur siang, katanya takut darah putih nya naik ke mata, bisa menyebabkan mata jadi rabun..

31 Tanggapan

Mitos bun.. Justru ibu menyusui butuh istrht untuk menggantikan jam tdr di malam hari yg terpotong karna begadang.. Klo istrht ga cukup mlh bkin stamina dan produksi asi menurun.. Jd klo si baby tdr, ibunya jg ikut istrht jg.. Saya jg slalu dilarang mertua tdr pagi hari,, tp lama2 ga kuat jg bun,, belum lagi klo tengah malemnya anak saya lg rewel.. Mertua mah enak tdr pules.. Jd ya saya klo pagi2 ngantuk sekarang tdr aja.. Suami jg mlh nyuruh tdr kl anak lg tdr..

Kalo selalu ikutin kata orang tua jaman dulu kita bisa ambruk bun,,udh malemnya begadang,siangnya ga boleh tidur pulak..macam mana ini badan boleh sehat kalo pola tidurnya kayak gitu bun,,malah justru saat anak tidur sebisa mungkin kita ikut istirahat..kalo mikirin kerjaan rumah mah ga ada habisnya,,kalo kurang tidur biasanya kepala pun sakit,stress,emosian..

Lah baru tau ada mitos ginian. Duh aku zaman nya nifas bobo aja seharian. Anak bobo emaknya bobo. Mau itu pagi, siang, sore ataupun bangun pagi nya kesiangan Gak ada masalah apa apa itu Darah putih menyebabkan rabun gimana caranya bun?

Iya nih aku juga lagi masa nifas gaboleh tidur katanya nanti kena mata ngerusak 😅 tapi kan ku ngantuk ya karna malem kurang tidur, jadi ya kalo baby tidur siang ku juga ikutan tidur hehe

Mitos bun... Sebaiknya banyak istirahat. Biar asi tetap lancar. Kalo bayi tidur, ibunya juga ikutan tidur. Pekerjaan rumah sementara dipending dulu, suruh orang lain atau suami.

Mitos bun,,,kita abis melahirkan kan lelah,belom lagi mesti begadang,jd cara mengganti waktu tidur yg jauh berkurang dgn curi2 tidur saat anak tidur 😊

Mitos bun Dulu mertua saya juga bilang begitu Tp dokter saya bilang itu mitos dan nyaranin mesti banyak istirahat krn pasti banyak begadang kn

Boleh. Yg ga boleh tu tidur pagi bun. Usahakan tidur diatas jam 9 pagi. Kalo tidur di pagi hari emang produksi darah putih meningkat.

😂 mitos.. tapi klo di kawal terus tu bikin gk tdr. aku sampe ngumpet2 mau tdr. klo mak mer pulang dri rmh ku rasanya merdeka.

Mitos ah,yg gk boleh itu tdr pagi dan itu utk umum bkn cuma utk lahiran..klo tdr siang mnrt saya wajar,kdgkan malam begadang jga