Efek sering menggendong

Apakah bayi yg sering digendong punya dampak negatif?

13 Tanggapan

tergantung usianya, kalo masih NB atau di bawah 3 bulan ya gpp sering di gendong kalo anak maunya gitu. tp kalo udh 3 bulan ke atas lebih baik sering diletakkan di alas keras untuk stimulasi tengkurap dan berguling. btw sya ada tetangga yg cucunya sering digendong terus. stimulasi gak maksimal. skrg 1 tahun belum bisa jalan, duduk pun krna didudukkan, gak tau juga bisa berguling atau egak, tanda² rambatan juga belum. anaknya anteng aja kurang aktif. sya lihatnya kasihan. udh 1th tp masih digendong ke sana sini. pdhal kakaknya juga telat perkembangannya, 2th baru bisa jalan. ntah krn sering digendong juga atau egak.

3y ago

kalo kemana² berati lumayan udh bisa merangkak dong ya.. lha ini tetangga sya belum bisa bun, duduk mandiri aja belum bisa. tetep aja digendong ke sana sini. pdhal kakaknya telat perkembangannya, ini keulang lagi di adeknya.

kalo udah 3 bulan ke atas kebanyakan digendong perkembangannya jd terganggu bun, anakku ngalamin ini, awal2 sering ku tummy time usia 4 bulan udah bisa bolak balik tengkurep eeh pas mertua dirumah selama 3 bulan sering bgt di gendong nah pas ditaro dia jd lupa cara guling2, dia jg telat ngerangkaknya baru bisa di usia 10 bulan jd menurutku jangan sering2 di gendong krn itu pengaruh bgt ke perkembangannya

3y ago

Iya bun itu yg aku takutin tp mbahnya suka bgt gendong cucunya udh dikasih tau cuman sehari aja besoknya diulang lagi

ngk ada mak. gak ada dampak negatif nya kok. yg ada anak makin lengket sama ortu nya. karna terus² an bonding dgn bunda. itu untuk bayi yg baru lahir ya bund. tp klau dy udh waktunya tengkurap dll. usahakan spy sering nya d lantai biar gak ngerusak tahapn perkembangan anak bund.

3y ago

Mslhnya klu saya lbh suka saya letakkan biar bnyak gerak bun melatih ototnya tp yg sering gendong neneknya dan smpi berjam2 kdng kasihan anaknya 😔

paling ibunya aja yg pegel 😁 yg penting ttp ada waktu bayinya d stimulasi bu, dgn tummy time dan dibiarkan main sendiri di lantai. kalo 24 jam nonstop digendong ya kapan dong anaknya belajar dan bereksplorasi? gendonglah saat perlu d gendong

3y ago

Yg gendong neneknya bun smpi berjam2 jdi anak gak bsa bergerak bebas

Kalo dsa anakku ngelarang anak terus terusan di gendong kalo lg gak sakit dan gak rewel. Alasannya supaya anak eksplore di bawah, belajar berguling, belajar main main sendiri, belajar duduk dll. Kalo sering di gendong anak gak bisa eksplore.

3y ago

Tp yg sering gendong nenek nya bun malah smpi berjam2

ga ada efek buruk sih, asal seimbang dengan stimulasi yg diberikan.. anak saya kapan aja minta gendong ya saya gendong, sampai usia 2 th, saya terpaksa berhenti gendong krn faktor usia, ada masalah di tulang belakang

3y ago

Anak saya slalu digendong mbahnya bun jdi takut klu kurang stimulus 😌

justru kbutuhab ksih syangnya tercukupi, biasanya mnim rewel.gk ada yg namanya bau tngan😁 smua bayi suka di gendong mskipun gk di biasain.ntr klau udh jlan jg gk mau kok di gendong.smua ada masanya bu

3y ago

Mslhnya takut perkembangan jdi terhambat si anak jdi malas bergerak bun.krna sering digendong dia terlalu merasa nyaman asal digendong tidur

pegel mak gendong terus2an haha khawatirnya gaada waktu buat stimulasi sih kaya tummy time, tengkurep duduk segala macek takutnya terhambat karna anak lbh sering digendong drpd melantai

gendong lah slama msh bs d gendong. nnt da gede ga bs d gendong😂 dibawa santai aza bun. ada anak yg suka d gendong, tp ada jg anak yg ga suka d gendong

3y ago

Klu rewel alhamdulillah anaknya gak gmpng rewel klu g ngantuk bun

kalo anaknya anteng ga rewel mah ngapain digendong bun 🙄 kalo udah 3bulan biarkan saja dilantai dilapisi alas dikit

3y ago

Maslhnya yg gendong mbh nya bun klu aku maunya ya anak lbh bnyak di taruh aja biar bnyak gerak