Anak menggunakan 2 masker

Apakah anak umur 1 tahun boleh pake 2 masker seperti orang dewasa?

22 Tanggapan

saluran pernafasan anak masih terlalu kecil blm mampu kalo harus pakai masker. solusinya gendong anak hadap dada penggendong, dgn begitu nggak langsung terpapar udara luar. kalo perlu jangan dulu dibawa ke tempat yg ramai. kecuali harus ke dokter atau untuk tujuan yg bener2 penting.

setau sy masker boleh digunakan pd anak umur 2 tahun ke atas bund, di bawah itu jgn dl ya bund. Lebih baik diminimalkan bawa anak ke luar di kondisi skrg ini, kecuali utk keperluan berobat/ imunisasi

Jika tidak ada hal yg urgent, sebaiknya anak tetap di rumah saja, jangan sering dibawa keluar rumah apalagi pada masa pandemi seperti ini. Utamakanlah kesehatan & keselamatan anak Bunda.

Setahu saya anak baru bisa dipakein masker di umur 2 tahun, jadi kalo bisa anak bunda dipakein face shield aja. Plus, ga perlu bawa anak ke tempat umum kalo emang ga terlalu penting

mending face shield bu, takut ga bisa nafas, sependek oengetahuan sy anak d bawah 2th ga boleh pakai masker. kl memang ga mengharus kan keluar rumah, baik nya d rumah aja bu

hadeh. mak mau anaknya engap? pake masker 1 aja kita yg dewasa kadang engap minta ampun, apalagi yg msh setahun. mnding anaknya jgn dibawa kemana2 dlu

1 tahun saya awal2 pake faceshield dulu, skrg ud ampir 2 thn ganti masker sensi khsusus anak dan 1 lapis aja bun

face sield topi bun lbh aman krn masker tidak dianjurkan untuk dibawah 1th. lbh bagus lagi di rumah bun 😁

jangaan. salah satu caranya biar trhindar yaa jgn d bawa keluar. kecuali urgent ajaa

masker untuk anak 2 tahun bun. pakai face shield dulu, jangan sering keluar2