Penggunaan face shield dan Masker untuk anak dibawah 2 tahun

Lagi pandemi gini, apakah aman untuk menggunakan masker untuk anak dibawah 2 tahun? Anak saya yang berumur 1 tahun sangat senang pakai masker, melihat orang2 disekitarnya juga pakai masker, dia paham kalau keluar harus menggunakan masker. Tetapi jika hanya di pakaikan faceshield, anak saya risih, dan selalu mencoba melepaskan face shield. Apakah ada masukan, lebih aman pakai masker, atau pakai face shield juga??

Penggunaan face shield dan Masker untuk anak dibawah 2 tahun
11 Tanggapan

Kalo pake face shield aja juga percuma kok bund udara tetep bisa masuk. Anakku juga dibawah 2 tahun, kalo kelur wjib pake masker kecuali udh masuk mobil baru di buka, lagian kalo pergi2 cuma sebentar jadi aman gak sampe hypoxia. Rajin2 di cek aja anaknya kalo terlalu lama takutnya anaknya hypoxia

IDAI dan AAP tidak menyarankan atau Mewajibkan anak dibawah 2tb untuk pakai MASKER, karena Bisa hypoxia Jika tidak diawasi. anak saya pake masker juga kok, karena banyak org dewasa gak taat aturan. dari usia 1th sudah pakai masker, diawasi ya mom.

4y ago

terus kalau bukan di troli di taro di mana mom? 🤔 pertanyaan mom ambigu soalnya? pakai Anon pula?

sebenernya kl d bwh 2taun itu ga harus pk masker bun..sk liat d berita kaya gt sih..mgkn tkt sesek napasny kali ya..kl mw ttp d pakein mgkn agak nyari yg longgar aja.biar msh ada oksigen yg masuk k hidung..

anak sy dri pas mau setahun udah Saya biasain pake masker klo pergi jd dia ngerti, klo semakin besar baru diajarin susah bun kadang nga mau, alhamdullilah anak Saya mau .... yg penting nga lama2 pakenya

sependek pengetahuan saya penggunaan masker anak usia dbawah 2th tidak dianjurkan, lantaran lubang pernafasannya masih kecil.. lebih baik dipakein face shild aja bun

ankku usia 9bln imunisasi pke masker ke rs.. mskipun tdk diajurkn tpi kita worry jg krna rs byk org sakit. skrg saya lbh prefer ke FS

4y ago

kmaren wkt imunisasi,anak sy d paekin masker,eh d marahin sama dokter'y,tkt sesak nafas kt'y

anak sy pake masker pas lg rame byk orang, tp pas sepi sy lepas. Anaknya jg udh ngerti kalo rame pake masker, usia 16 bln.

Anak saya jg selalu pakai masker bun klo keluar tp yg agak longgar tkt sesek

setau sy anak d bawah 2 thn ngga boleh pake masker bun

Pakai face shiled aja bun