Naik motor selama hamil

Apakah aman trisemester pertama, wanita hamil berkendara motor rutin (jarak durasi di bawah 20menit) tiap hari untuk keperluan bekerja?

40 Tanggapan

gpp bund asal hati2 aja, dlu sebelum hamil aku gas 60cc skrg hamil 40cc, alhamdulillah bund smg debay dan bunda selalu sehat, cuman emng kalo pas kena jalan bergelombang atau jelek gt diperut rasanya ga enak

1y ago

aku dr tm 1 sampe tm 3 ini jg motoran bund sambil krj

kalau naik motor nya di jalan biasa gapapa bund.. tapi kalau naik motor nya di jalan raya mending risent aja bund.. takut kejadian kaya di serang itu.. soal nya ibu hamil bau wangi kata orang jaman dulu sih gitu

Selama tidak ada nyeri perut bagian bawah, mules, flek, aman aja ko bun.. asal naik motornya pelan" ya.. Saya juga dari awal kehamilan smpai 36mg pake motor ko klo kerja 🥰 Sehat" ya bunda dan dede

1y ago

Oke bun, indikasinya dr keadaan perut ya

gpp bun asal hati2, gausah ngebut2 sama ngindarin jalan berlubang. aku dari awal hamil berangkat pulang kerja sendiri sampe skrg uda masuk 9bln hehe alhamdulillah minggu dpn sudah mulai cuti

1y ago

wahh mantap bgt Bun 9bln masih kerja, saya rencana resign pas nginjek 8bln. krna lokasi krja jauh juga 1jam dr rumah, berarti PP 2jam. kadang klo pulang krja macet jadi 1jam lebih 15menit

aku dari hamil tm1 sampai tm3 naik motor setiap hari ke tempat kerja bund, jarak nya 30menit dari rumah, insyaAllah aman bund..asal selalu hati hati.. semangat bunda🥰

aku dr awal hamil-skrng UK 32Week PP brngkat krja naik motor🙈🥲 bismillah aja asal kita ttp hati2, bisa ngatur kecepatannya ps di jalan yg mulus/ngga mulus bun🙏

kata salah satu obgyn, kl naik motor itu sbnrnya yg dikhawatirkan bukan guncangannya krn bayi dilindungi oleh ketuban. yg dikhawatirkan itu amit2 kl bumilnya jatuh dr motor.

dirumah sendiri cuma ber2 dengan suami klo suami kerja saia ea naik motor sendiri kemanapun Alhamdulillah nya waktu itu masih punya motor matic

aman2 aja sya pun hamil dan bawa mtor kopling alhamdulilah aman , asal setiap ada lubang/polisi tidur di usahakan angkat badan dikit

1y ago

iyaa Bun betul, malah klo di bonceng kita gatau yaa tiba2 ada lubang di seruduk wkwk tp klo bawa sendiri malah klo ada lubang kepepet pun bsa ngangkat badan

saya jarak 1 jam bund pergi doang. plg juga 1 jam 😅 naik motor sendiri tiap hari. pake pengaman perut biar gak terlalu kena guncangan