Naik motor selama hamil

Apakah aman trisemester pertama, wanita hamil berkendara motor rutin (jarak durasi di bawah 20menit) tiap hari untuk keperluan bekerja?

40 Tanggapan

insyaallah aman bun selama hamil smpe skrng 37w msh motoran sndri bahkan sering make motor trial smpe pernah ke rs sndri bawa mtor itu eh ketauan perawatnya diomelin wkwk ya gmna kaya lbh percaya diri aja klo bawa mtor sndri jd kita bisa ngondisiin keadan kaya lbh ati2 dijalan ga kena gajlukan .pas msh kerja pernh dsruh ngegrab aja baliknya klo suami gbisa jmpt tp mlh ga nyaman bgt takut gajlukan sgla macem maen dihantem bae pdhl udh bilang le driver tolong ati2 lg hmil jd trauma mnding bawa mtor sndri .diakalin make korset hamil bunn jd enakan perutnyaa ada yg nopang

12mo ago

Wadaw motor trial 😅

insyaallah aman bun, sy dari awal hamil sampe sekarang udh mw masuk 8bln masih kerja jarak sama 20mntan naik motor walau dibonceng suami tp kadang pergi bawa motor sendiri alhamdulillah gada keluhan apa2 yg penting kalau menurut dokter/bidan selagi kandungan nya gaada masala setiap di cek insyaallah aman bun, jgn lupa berdoa, hati2 jg di setiap perjalan dan selalu berfikir positif bundaa🥰

beda2 tiap bumil Bun, Alhamdulillah saya dari awal hamil bawa motor PP sendiri, berangkat 1jam, pulang 1jam perjalanan. Alhamdulillah kuat, skrg udh masuk 6bln masih bawa motor sendiri PP utk kerja, ralat : pas mual muntah di anter jemput krna pusing sama lemes. tp pas mual muntah aja, setelah mual muntah hilang bawa motor sendiri

12mo ago

hati2 yaa buunds sehat selaluu

gpp selama sehat, ga pernah flek, ga nyeri keram berlebihan.. aku kmana2 naik motor sendiri mom kalo ada kerjaan, dari awal 4w sampe skrg 31w hehe karena suami ga tiap saat bisa anter.. malah percayaan motoran sendiri daripada naik gojek 😅 asal pelan2 aja dan hindari yg jalan berlubang..

12mo ago

betull, kalo udah makin besar perutnya bisa pake maternity belt pas di jalan, bantu bgt nopang perut biar perut ga keguncang2. aku pake sejak tm 2 smpe skarang bun, kalo perjalanan lumayan jauh kayak 30menitan atau lebih gt mesti pake maternity belt...

kata spog saya dulu, motoran aman sih buat kandungan, asal bener2 hati2. tapi saya selama hamil prefer naik kendaraan umum (mobil) buat ke kantor yg jarak tempuhnya sekitar 35menitan. krn lagi ngga hamil & bawa kendaraan udah hati2 aja, blm tentu orang lain hati2 juga. jadi yaahh meminimalisir resiko yg mungkin membahayakan.

gak apa² asal pelan² ya, kalo bisa pake tulisan dilaminating kasih keterangan kalo ibu sedang hamil jadi gak bisa memacu kendaraan dgn cepat, karena ada aja sebagian orang yg gak sabaran berkendara trus klakson panjang nanti yg ada bikin ibu kagok.

12mo ago

Wah bener jg bun makasi yaa sarannya

gapapa kok aman bun, saya gbsa naik motor tp kalo kemana2 bonceng suami naik motor, perjalanan jauh pun pernah tujuan jakarta ke bekasi. saya gapernah keluar flek sama sekali sebaiknya bawanya pelan2 aja bun pasti gapapa kok

aman kok bund asal pelan2 dan hindari jalan berlubang. sy dulu juga naik motor waktu kerja jarak tempuh 20km pp bund, tp pas udah hamil besar sy gk kuat krn tulang belakang sakit dibuat motoran akhirnya sy bawa mobil sampe lahiran

12mo ago

Mantab 20km pp, thankyou infonya bun

Beda2 kekuatan tiap bumil yah.. Beda bayi, beda cerita juga. Dulu hamil pertama aku bisa. Skrg hamil kedua waduh, kmrn dipake jalan2 aja ngeflek. 😢 Pakein sabuk hamil aja biar perutnya gk keguncang2 jdi lebih nyaman.

12mo ago

Sabuk perut utk ibu hamil

Samaan Bun, saya dari pertama hamil sampai hari mau lahiran masih bawa motor kok bund yang penting hati-hati dan enggak ngebut Insya Allah aman. Alhamdulillah saya udah lahiran dan enggak ada kendala selama hamil bawa motor

12mo ago

Alhamdulillah, minta doanya ya bun