Bolehkah berkendara sepeda motor saat trisemester pertama???

32 Tanggapan

klo kehamilan prtama lbh baik mnjaga bun dr pd knpa2... krna kndungan tiap org beda2.. tp sy alhamdulillah dr tau udh hamil smpe dh 9 bulan hamil msih suka motoran...krna emg krja dn suka prgi2 sndri.. ldm jd kmna2 sndri.. gk aama suami wkwkwk.. pas dh msuk tm2 smpe tm3 emg kdang suka kncang2 prutnya di jalan.. tp pas lg kncang gt istirht hehee.. . wktu tm1 di bwa motoran aman2 aja kyk biasa aja..

kandungan orng beda beda baiknya kosul ke sr aku dlu gitu ngikutin tetangg kalo ajid mah jadi tetep motoran tp aku malahan keguguran pas di cek ternyat kandungan aku sensitif dimana harus terjaga selama kehamilan gaboleh banyak guncangan ... dr aku blng gaada yg namanya kandungan lemah makanya bilang kandungan sensitif

aku tiap hari naik motor, karna emng aktivitas s'hari2 pedagang sih.. jadi pulang pergi+belanja pake motor itu juga bawa sndri motor nya alhmdulillah gaada flek skng uda masuk 13w hati2 aja bun bawa motor nya klo ada polisi tidur agak diangkat badan nya..jadi ga bgtu keguncang keperut klo aku sprti itu sih..senyaman nya kita aja bun

bismillah aja bun,aku dr awal hamil sampe skrg masih naik motor pulang pergi kerja pp tiap hari 2-3 jam Alhamdulillah gpp..tp kondisi tiap orang kan beda ya bun,sekiranya bunda kuat ya bismillah,tp kalau ada flek lgsg konsul ke dokter aja bun.. sm berkendaranya hati2 & pelan2 aja bun,biar ga terlalu kegoncang di jalan..

aku pernah punya riwayat keguguran bun bulan juli lalu. ini alhamdulilah aku ngisi lagi 9 minggu. setiap hari motoran bun. 2 hari yg lalu keluar siang pulang malem jam10. kemarin jg keluar sore plg malem jam setengah10. alhamdulilah aman, sepanjang jalan sering2 sholawat. habisnya dirumah ga nyaman

alhamdulillah saya aman2 aja bun, tp sblmnya diliat dr riwayat kehamilannya ya bun, klo capek dikit muncul flek / pernah nyoba naik motor kerasa g enak mending jgn dlu bun dan konsultasi ke dokter spog ya bun.. misal boleh aku pakein korset bun biar perutnya aman dr goncangan 😊

aku juga sering berkendara kok bun karna waktu itu keadaanya kyk yg memaksakan untuk sering berkendara hehe, tapi pelan2 aja bun hindari lubang2 di jalan pokoknya selalu berdua aja insyaAllah di lindungi. aku udh tm 3 skrg insyaAllah maret udh lahiran bantu doanya ya bun

aku tetep berkendara motor bun ga jauh sih cuma antar jemput anak sekolah karna kehamilan ku juga sehat2 aja ga ada masalah apa2. kalo emang kandungan bunda sehat ga ada flek, kram dll boleh2 aja tapi tetap hati2 dan jgn ngebut2

tergantung kandungan masing-masing sejak awal sy sudah minta obat penguat kandungan krn sy PP naik motor saat kerja. jadi sampai trimester 3 ini naik motor terus PP sejam juga alhamdulillah masih menikmati

aku naik motor sih bun dari trimester pertama cuman kehamilannya gak ada flek dll. kalau bunda hamilnya sehat coba aja pelan pelan dulu dan deket, sambil istirahat kalau udah capek