Adakah hamil 12 minggu tapi belum cek ke bidan atau dokter?

apakah ada yg sama dengan saya?

12 Tanggapan

saya sih nungguin banget kehamilan ini bun, begitu saya tespek hasil positif ga nunggu besok atau lusa langsung ke bidan yg praktek dirumah2 gitu. setidaknya biar dikasih vitamin atau penguat, karna saya kerja juga takutnya kandungannya lemah karna awal kehamilan itu rawan. itu umur 4week belom ada apa2nya masih pembesaran kantung rahim. umur 7week saya usg penasaran sama kehamipannya normal atau engga, karna di usia 7week detak jantung juga udh kedenger. dari situ saya rutin hampir tiap bulan usg sama ke bidan juga. kalo bundanya peduli sama kehamilan bunda coba cek ke bidan minimal atau klinik atau puskesmas. hamil ini kan adanya di perut bunda, jd terserah bunda mau apa dan bagaimana. setidaknya biar dikasih vitamin asamfolat atau apalah yg dibutuhkan jabang bayi

2y ago

Alhamdulillah klo masalah makan dan vitamin sudah dilakukan kok bun. cuma emang belum ke bidan aja... inshaa Allah di gaskeun ini

syaa hamil 12 Minggu udah periksa 4 kali bund dulu.. cek pertama ke Puskesmas mastiin hamil beneran atau enggak.. cek ke2 ke bidan karena mual muntah. ke 3 USG di dokter obgyn di week ke 9 karena mertua yg minta buru2 usg tp gataunya pas di USG katanya ga keliatan karena saya abis pipis 😃 dan ke 4 di minggu ke 12 itu USG lagi karena di suruh dokternya untuk USG ulang di Minggu tsb. harusnya udah priksa bund minimal sekali biar di kasih buku KIA buat pemantau kehamilan trus di resepkan vitamin2 dr bidan atau dokter

2y ago

iya, terimakasih sarannya hehe... inshaa Allah gaskeun

kenapa belum periksa bun? setidaknya periksakan ke puskesmas bayarnya ngak mahal kok, dulu saya periksa di puskesmas cuma bayar 30 rb itu udah dpt buku KIA, pemeriksaan Lab sama dapat vitamin².

2y ago

ngerasain kok... pas setelah testpack baru kerasa mual. tapi Alhamdulillah inshaa Allah baik

Minta rujukan dari posyandu untuk periksa ke puskesmas aja, mom, bisa gratis ko. Malah bisa cek darah juga. Saya baru bulan lalu dirujuk dari posyandu juga pdhl bpjs pun ada.

saya dulu pas tau hamil telat seminggu lgsg periksa ke dokter bun..😄 sayang banget soalny kalau ga periksa, takutny anak kenapa2 atau saya hamil BO.

2y ago

mgkn krna saya dulu menunggu setahun lebih dtmbah harus promil ke dokter jdi pas tau positif hamil lgsg ke dokter kandungan.. hehe segitu exited ny saya dan suami waktu tau positif hamil, makany lgsg grecep usg..🤭

segera priksa bun, jngn teledor .usia kndungn segitu hrus udh dpt vitamin juga .. emng kmu udah minum vitamin bun?atau beli sendiri

yg penting konsumsi asam folat ya bun klo ga,nnti klo ank cacat jgn nyalahin ank nya

2y ago

nah ini nih yg saya suka. komentar positif... iya makasih ya

segera periksa ya bunda, harusnya sebelum uk 12 minggu udh USG minimal sekali

2y ago

aku jg hamil usia 9mnggu udh di USG sama bidan ,,cm katanya baru ada kantongnya aja Bun ,,blm ada janinnya,,skrng UK udh 11mnggu tp blm USG lg

kenapa belum periksa bundd ke puskesmas aja atau ke posyandu gratis kok

2y ago

inshaa Allah saya selalu doain 'rabbi hablii minasshoolihiin' Allah udah yg atur... hehe saya udah minum vitamin dan susu inshaa Allah

aku diusia 12 minggu baru ikut posyandu sekalian periksa bun