Hamil 12 minggu

Mau tanya bund.. Hamil 12 minggu (3 bulan 1minggu) pas cek di bidan apakah bunda di sini ada yg pernah ngerasain detak jantung janin sulit di temukan??? /sulit di dengar?? #ingintahu

36 Tanggapan

Hai bun, Bunda ini anak pertama kah? Sudah pernah usg? Saya mau share pengalaman tmn saya. Dia rutin bun periksa kehamilan ke bidan setiap bulannya, lalu dia di raba bagian perutnya katanya masih blm teraba lalu di cek djj pakai alat doppler itu bu bidan nya agak lama cari cari dan djj nya pelan bgt lalu djj nya di bawah normal, alhasil dia pulang de bidan mampir ke rmh dan cerita bla bla, lalu saya sarankan ke dokter kandungan saya bsk saya tmnin. Nah pas usg ternyata janinnya berkembang dan djjnya bagus bun. Coba bunda ke dokter juga, karena alat doppler terkadang tidak seakurat usg sih bun, sebetulnya di Minggu ke 12 sudah wajib usg sih bun agar tahu perkembangannya.

2y ago

terimakasih saranya bund.. ☺

usg ke dokter aja bun biar lebih jelass siapa tau bunda2 mau ikutan program belanja gratis mulai dari perlengkapan rumah tangga, mainan anak, kulkas, hp, sepeda dll semua gratis. Mau ikut/tanya² bs wa 087877888145/dm ig @hannyfitriani. Gratis tanpa dipungut biaya☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0". Modal jempol & waktu 10 menit sj sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa.

waktu 16w kebetulan lg ke puskesmas dan ketemu bidan juga, tp sama bidan cuman dibilang utk detak jantungnya ini masih susah dideteksi krn pakai doppler jd enggak di cek. tp sebelumnya sudah 2 kali terakhir ke dokter usg terdeteksi dan terdengar suara djj. saran sih, sebaiknya ke spog aja bun kalau mau kedengeran jelas..

kalo saya di bidan bilangnya kedengeran pake doppler itu kalo gk salah 16 apa 18 minggu gitu, jadi wajar aja kalo 12 minggu blm kedengeran, kadang hamil udah besar jg bisa sulit nyari detak jantungnya, kalo mau yg pasti kedengeran mah usg bun

usg aja bund ke dokter. kemarin saya ke bidan sampe perut di teken" banget smpe sakit. grgr ga kedengeran detak jantungnya, eh ternyata alatnya rusak katanya. trus saya usg alhamdullilah ada detak jantungnya . masih trauma di teken" sampek sakit banget🥺

aku bun di 3 bulan susah bgt pake doppler, karna perut tebel + dedenya masih kecil bgt. nah masuk 4 bulan udah agak mudah ditemuin, walaupun makan waktu cukup lama. tp masuk 4+ alhamdulillah mudah kok bun dicari. tetep berfikir positif ya bun

aku juga waktu kemarin 16w jdwal kontrol di bidan pke dopler kedengeranya masi halus sekali ..alhamdulilahnya uda 4x usg detak jantungnya normal dan terdengar jels malah dri 8w

AQ kemarin d periksa dj d bidan usia 14w Bun dan gx ketemu tpi d detik trahir alhamdulilah ketemu bun.. klau gx ketemu sempet mau d suruh USG bun...klau blm terdengar d USG aj Bun biar gx jdi wori.

12 minggu kalo pake doppler memang masih agak sulit bun, tp saya pas 10 minggu usg ke dokter bisa ditemukan jelas banget djj nya kalo di bidan biasanya 13-15 mingguan pake doppler

iya bund... aq juga habis USG kemarin usia kehamilan 11w3d kata dokter detak jantung janin bisa lebih jelas di deteksi kalau udah usia 4 bulan, kalau sebelum itu masih lemah...