Cek urin ISK

Bunda.. adakah disini yg disaranin sama dokter / bidan untuk cek urin berkala?

18 Tanggapan

Cek urin biasanya pas bareng cek darah bun..... Buat tau kandungan dlm urin kita.. biasanya kyak kandungan protein nya... Kmaren q pas tes darah jg sama tes urin... Anjurannya tes darah n urin di lakukan per smerter tm1.tm2.tm3

5y ago

22 week bun

Aku pernah kena isk ..aku cek urin sambil pas cek hb waktu itu di puskesmas ..dan urine ku mengandung albumin urin/protein urin+1 (kbanyakan makan asin)

5y ago

Aku suka makan asin bun 😂

Saya disaranin bun sama bidan pas usia kehamilan 34 week buat cek urin. Kalau tes darah dr tm 1 udh cek darah dan tm 3 cek darah lg

Berkala itu kalo si ibu sering mengalami ISK bun.. Kalo ga pernah ISK sih cukup 1x aja untuk memastikan protein urine nya...

5y ago

Oh gitu ya bun.. aku baru 22 w

Kehamilan sekarang lebih teliti ya ibu2 ?? Tes ini tes itu.. Semoga yg sdang hamil selalu d berikab kesehatan.aamiin

5y ago

Aamiin 😊

Saya baru kmren bund uk 12 week cek lab pertama d tm 1, cek darah dan urine... Alhamdulillah smuanya bgus...

5y ago

Ya bund, cek aja klo d sruh bidan/dkternya.. Krna pnting bund..

Sy bun...tiap dua bulan sy cek darah & urine..katanya buat mantau Hb sama kadar protein, gula, dll...

Pernah cek urin si bun tapi cuma pas mau imunisasi pas mau nikah sama pas mau lahiran

Saya juga gak disaranin.. kmren ngobrol2 sama temen yg baru lahiran katanya perlu

Saya belum pernah malah.. cek urin buat tau hamil aja 😂