Lahiran sc

Apakah ada yg salah bun lahiran sc? Ko saya sedih yaa waktu temen ku ada yg bilang "hmm sayang banget ya harus sc" 🥲🥲

103 Tanggapan

mungkin temen bunda ngerasa kalau sc itu sakitnya lama bahkan sampe bertahun tahun masih akan kerasa , dan pastinya banyak pantangannya , dulu waktu aku hamil anak pertama malah bidan yang ngomong gitu bun bukan julid tapi lebih ke kasian katanya ya karna itu pastinya efeknya jangka panjang kalau sc tuh apalagi buat aku yang pingin punya anak banyak pastilah udah gak mungkin karna kalau sc kan dibatesin ,.. berpikir positif yuk memang ada banyak yang suka nyinyir tapi banyak juga yang gak bermaksud kaya gitu , karna kita gak bisa atur pemikiran orang lebih baik kita yg atur pemikiran kita buat selalu mikir kearah yg positif buat kita juga supaya gak jadi beban , masa iya omongan orang jadi tolak ukur kebahagiaan kita , rugi mom

3y ago

Tp menurut ku yg seperti itu ga perlu ada komentar deh mom. Apapun alasannya. Karna yg SC itu udh pasti jalan terakhir yg harus diambil.

gak ada yg salah dengan lahiran sc bunda , awalnya aku juga meremehkan lahiran secara sc karna aku menganggap lahiran sc hal yg gampang tapi setelah aku mengalaminya sendiri yaitu lahiran sc aku sadar bunda ternyata sesakit ini sc memang lahiran sc tidak butuh tenaga untuk melahirkan tapi setelah sc ada perjuangan yg gak mudah bunda mulai dari belajar miring kanan miring kiri sampai bisa jalan sendiri , sakitnya melebihi lahiran normal bunda karna kebetulan aku anak pertama lahiran normal dan yg kedua ini aku lahiran sc tetep semangat bunda gak usah dengerin omongan orang , lebih fokus ngurus anak aja bunda 😊

tmn saya juga ada yg begitu bun. waktu tahu aku lahiran sesar kyk lahiran sesar itu tindakan yg sangat disayangkan, lha namanya kehamilan beda", kesehatan ibu hamil juga beda". g bisa ketok palu disamaratakan bgtu saja. tmn saya lahiran normal krn dia mampu. lha kalau g mampu normal, kita jg g bisa egois pokoknya harus normal. bagi saya keselamatan janin dan keselamatan saya adalah yg paling utama, pas tmn saya bilang gtu, menyayangkan tindakan sy memilih sesar sy diemin aja, berdoa semoga tmn saya tdk pernah merasakan lahiran spt yg saya rasakan. supaya ia tidak menyesal dengan kata"nya sendiri

Gak ada yang salah Bun lahiran SC. Kenapa mesti sedih Bun? Melahirkan dengan cara apa pun ga buat nilai kita sebagai Ibu berkurang kok. Bukan cara melahirkannya yang penting, tapi gimana biar saat melahirkan kondisi Bunda dan baby itu sehat, nyaman, dan aman. Kalo emang gak bisa lahiran vaginal karena indikasi medis, terus mau apa? Mau maksa terus jadi membahayakan keselamatan? Gak usah pikirin omongan orang lain. Pikirin kalo pilihan Bunda itu yang terbaik—ga cuma buat Bunda, tapi buat baby juga. Capek lah Bun kalo apa-apa dengerin kata orang lain mulu 😀

udah Bun cuekin aja... keputusan bunda mengambil cesar pasti sudah dipikirkan matang matang dan yg terbaik untk keselamatan bunda dan dedeknya. mau lahiran cesar atau normal bunda tetaplah bunda yg terbaik untk anak anada. kesehatan mental bunda yg terpenting. ga usah lah di dengerin kata org, bisa dilihatlah kualitas orgnya berarti tmn bunda yg itu bukan tmn yg baik. jgn diambil pusing ya Bun, kl bunda stress asi bisa seret bunda bisa baby blues jg☹️ jauhi aja org org yg toxcid macem itu.

ga ada yg salah bund,melahirkan normal atau sc smua ttp butuh perjuangan , dan kita layak disebut seorang ibu .. sama sama ngerasain sakit,sama sama jg mengandung menjaga nya di dlm perut , sama sama mengurusnya ketika ia telah lahir smua pake perjuangan bund aku udh 2x lahiran normal kalo dnger cerita temen2 yg pada sc aku takut bund takut ga skuat mereka bs kuat ngerasain rs skit yg beuh ktny skit banget kena jarum aja teriak apalagi di seset perutnya ...

Mungkin dibilang “sayang” selain dari biaya yang mahal juga lama penyembuhan lukanya. Cuma kan kita yang lebih tau kondisi kita bagaimana. Dokter juga lebih tau baiknya bagaimana. Jadi biarlah oranglain bilang apa. Yang penting kita yang jalani hidup kita. Duit yg keluar juga duit kita. Mereka yg komentar juga tidak ada kontribusi apa2 untuk hidup kita. Cuekin aja bun 😏 yang penting bunda dan debay sehat dan lahir dengan selamat 😁

pas kontrol ke obgyn terakhir sebelum lahiran dinyatakan Harus sc karena posisi kepala bayi miring kiri, udah sedih banget dan berusaha sujud yoga dll supaya bisa normal. Akhirnya pas hari lahiran saya yg minta sc karena gak kuat di induksi. Ya ada rasa nyesel bund tapi Alhamdulillah baby lahiran dgn sempurna dan sehat. MasyaAllah... Yg jalanin kita, lagian orang gak tau gimana usaha kita bisa lahiran normal ya masa bodo aja kalo ada yg komen..

1y ago

kaya aku bund ada rasa menyesal tapi ya udah terjadi skrng fokus ngurus anak aja

enggak ada yg salah mau lahiran sc atau normal...pada saat hamil kedua saya juga ingin lahiran normal umur kandungan sudah lebih 40 minggu dan sudah dikasih obat induksi tapi baby nya tidak mau keluar...akhirnya sc dan ternyata baby nya terlilit tali pusar dan air ketuban sudah keruh...jadi mau lahiran normal atau pum sc tidak ada yg salah menurut saya, semua yg terbaik buat ibu dan baby

Sama bund,.sy jg baru 1bln ini abs SC,.sempet digituin jg,ditakut"in segala jg yg lama sembuh yg sakit dll lah.Pdhl bukan kita yg mau lahiran sc,.pengennya jg normal,sempet bgt jd beban pikiran,tp krn kondisi yg mengharuskan sc, akhirnya sy buang jauh" pikiran itu bun, yg sy pikirin cm pgn cepet ketemu bayi sy,sehat&lancar smw. Semangat bun,.mw normal mw SC,.sama" perjuangannya ❤️