Sakit gak ya?

Berbagi pengalaman dong buat yang lahiran nya SC 🥺 sedih banget gak bisa ngerasain lahiran normal 🥲

8 Tanggapan

saya terpaksa sesar karena gawat janin, kecewa banget karena planning lahiran normal. orang sekitar gak ada sama sekali komentar apa-apa, pure kecewa sedih karena pikiran sendiri dan gak ikhlas karena terpaksa sesar. bukan cuman itu aja, setelah operasi ASI sama sekali gak keluar sampe 5 hari, kencang aja PD, sakit, gerak aja sakit, sampe minta dokter obat untuk stop produksi ASI. combo kecewa nya. aku pakej metode E-racs tapi butuh 2 mg sampe gak kerasa sakit dan bisa bebas aktivitas. pada akhirnya aku belajar ikhlas lahiran SC. belajar ikhlas juga gak bisa DBF, dan harus exclusive pumping. semua ibu hebat. mau lahiran normal, exclusive DBF, pumping atau susu formula. they aren't less of anything. semua punya perjuangan sendiri

sy tgl 23jun brusan cesar, ank ke2, yg 1 normal, menurut sy sih sama2 sakit ya, cuma kl normal bis lahiran kyk kn gebuk org sekampung ni bdn, kl cesar eracs bdn gk terlalu skit..cm jahitan aja yg skit, pulih pun lbh cpt dr model yg lama..sy 1hr uda bisa jln, gendong bayi, nyusuin byi, plg deh k rumah..kl skit jhitan sih skit ya, pas bius gk krasa skitnya tuh..krn sy slm hmil suntik pengencer darah tp hr( sakittt bangett)..kdg mpe nabgis, jd suntikan pas operasi mah gak ada apa2nya dibndingin pengencer drah😅😅..bawa santai bun..aku lbh ke bayi kl udah keluar kmrin lega bangett deh...

normal cesar sama aja bun, jangan terpengaruh kata orang . kalau aku yg penting aku sama bayiku sehat selamat mau itu normal atau sc aku normal 1kali dengan tindakan induksi lahiran anak ke2 sama ke 3 sc , mau ga mau yg penting sehat semua . sama2 sakit cuma orang beda aja pandangannya cuma ngeremehin keliatannya ga sakit padahal luar biasa abis biusan kesemutan , perut perih , belajar miring , duduk , jalan belum pasang kateter dll 😱

sama aja sakitnya kalo menurutku. lahir sesar sama pervaginam sama aja perjuangannya. dibiuspun juga tetep sakit, sedang pervaginam pun juga sakit sewaktu kontraksi. ada plus minusnya masing2 jalan kelahiran.

lahiran sc sakit itu pas pemulihannya benr" berusah aku jga sc gk bisa normal tapi mngkin itu jalan yg trbaik yang pnting yg didlm perut sehat

pertama jgn sedih y Bun Krn gbs normal. Krn apapun cara melahirkan ny sama² berjuang. untuk sakit nya 11 12 kynya SC sakit pas pemulihan nya

sama aja Bun mau lhiran normal SC jg Sma"brjuang

0m0