pengalaman lahiran sc

bun, mau nanya. sebenernya kalo lahiran sc itu menggunakan bpjs disaranin sama faskes nya atau memang bisa pilih lahiran sc ya? kok aku liat temen2 ku pd bisa lahiran sc. sedangkan aku susah 🥲

3 Tanggapan

teman teman bunda mungkin ada indikasi yg mengharuskan SC. biasanya dirujuk SC kalau ada indikasi tertentu bun, kecuali umum bebas milih. berarti kehamilan bunda sehat.

kalau pakai BPJS harus sesuai rujukan dan ada indikasi yg mengharuskan SC. kecuali bayar mandiri bisa request mau SC.

kalau boleh tau knp mau sc bun ?