Apakah Anda melakukan upacara 'Nujuh bulanan'?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

40456 merespon

285 Tanggapan

nggak pake bun. walau ada kontroversi antara suami dan org tua nya. tp sy ikut kata suami. karena sy pikir, 4/7bulanan itu hanya adat aja. tidak di ajarkan pada syariat islam. dan kalau dilaksanakan hanya utk adat tradisi, atau bahkan ga enak sama tetangga/ jd omongan org. ya nanti takutnya hasil yg didapat bukan syukuran utk kenikmatan yg allah kasih. tp tujuannya hanya utk duniawi. hehe

2y ago

Janin dan ibu. MasyaAllah typo terus saya😁

iya Bun, dan ini anak pertama insyaallah dengan berbagi rasa bahagia dan rasa syukur kami ke keluarga dan para tetangga insyaallah saya dan suami melakukan syukuran 7 bulanan nanti, semoga kami selalu di berikan kesehatan dan Rizki yg lancar sama Allah, melakukan atau tidaknya tidak ppa ngga masalah yg penting calon debay dan mamanya sehat selalu❤️

dalam islam yang sebenarnya tradisi bukanlah ajaran agama. jadi aku dan suami gak adain yg namanya 4 atau apalah itu 7 bulanan. hanya bergantung keselamatan janinku kepada sang pencipta. kalo mau sedekah ya sedekah gak perlu ada acara acara begtuan. karna gaada dalil yang mengatakan dan gak ada dari rasul sendiri ajaran seperti itu.

4 /7bulan sebener nya sama ajah. itu kan rasa syukur kita. sebagai pasangan suami istri karna allah kasih kepercayaan calon anak islam emng gg ngewajibin. tapi sbagai manusia kan beda" klo ada rezeki ya diadain acara syukuran aku juga nanti ngadain acara syukuran.cuma pengajian ajah kok gg yang ngelebih"in sbgai rasa syukur ajah

Tidak ada ajarannya dalam agama Islam saya, itu hanya budaya nenek moyang yang hanya membuat hidup ribet, tidak berkah, membuang waktu tenaga dan keberkahan rezeki, dan bahayanya amal perbuatan semacam ini tidak di terima Allah karena menyelisihi ajaran agama Islam..

Tidak 😥 Padahal anak pertama , saya sedih banget disitu , tapi apalah daya uang tidak mencukupi 😭 Tapi tetap bersyukur kok , yang penting ABG Azril sehat didalam perut 😘😘 sekarang ABG Azril ya Uda 4 bulan 😍😍 sehat terus ya sayang mama , jadilah anak kebanggaan ...

5y ago

Sabar bunda sayang 😘 Si dedeknya cukup dibikin bubur merah putih untuk syarat aja bunda , klo memang keadaan gak ada 😘 Semangat bunda hebat 😍

Sbnrnya aku ga mau, krna aku diperantauan engga pulang Jawa tapi bumer kekeuh mau ngadain. Yg dibikinin acara aja ga mau 😑 Lagi pandemi aku minta hemat aja, toh anak kedua ini. Uangnya buat simpanan aja tapi ga mau dengar ya silahkan

di islam gada, jd ga rayain. tradisi keluarga jg nggak. diajak bc quran aja terus tiap hr, apalagi cm irt gini, waktu di rmh buanyak bgt, bc quran aja insyaallah disempatkan, polling aja msh bs ngikutin nih

Maaf. Akko kan org bali. Kalo 7bulan (hitungan kalender) sama dgn 6 bulan hitungan kalender bali (perbulan 35 hari). Saat itu biasanya ada selamatan (upacara untuk bayi) umur 1 oton namanya atau di sebut juga otonan.