Apakah Anda melakukan upacara 'Nujuh bulanan'?
Voice your Opinion
Iya
Tidak

40457 merespon

285 Tanggapan

anak pertama dan calon anak ke 2 tidak diadakan 7 bulanan Krn tidak ada dananya dan tidak ada yg bantuin. skrng yg d pikirin buat pasca lahiran dan selamatan gunting rambut sekalian akikah saja😊

Alhamdulillaah.. untuk adat yang bersifat baik bapakku ngebolehin. Ngupati(empat bulanan) atau nujuh bulan merupakan wujud syukur kita. Semoga dede sehat2 di perut dan mudah saat melahirkan. Aamiin

Gak,, gak ada Hadits nya jg dari Rasulullah Shallallahu'alaihi Wasallam "Barang siapa yg melakukan suatu amalan yg bukan dari aku maka dia bukan dari golonganku" ( Hr.Bukhari )

saya Jawa tapi saya tidak mengikuti tradisi itu gak mau ngrepotin banyak org, masih banyak cara bersyukur atas kehadiran si kecil, positif thinking aja, uang@ ditabung 😄

Sebenarnya sih.. Acara tasyakuran hamil waktu usia kandungan 4 bulan di rumah sendiri. Namun 7 bulannya lagi iya. Karena mertua pengen buat acara 7 bulanan do rumahnya.

paling cuma syukuran pengajian aja .. ngga ada upacara2 lain . udah sepakat sm suami , ngga mua ngelakuin hal2 begitu, bid'ah .. niat jya cuma syukuran biasa aja

Anak pertama iya pas ada rejeki nya Skrang anak kedua GX kali lagi musim pandemi begini beli perlengkapan bayi aja mesti nabung apalagi lahirnya harus SC😔😔

baru mau ngadain pengajian 4bulanan ,, 7bulanan insyaallah klo ada rezeki nya lagi mau ngadain pengajian lagi ,, semoga d lancarkan rezeki nya dede utun 🤲

tradisi tradisi.. hmmm dlm islam ga ada kek gitu.. kita doa terus sma Allaah spy qt dan calon anak qt di beri keselamatan.. aaamiin