Oprasi SC gratis/BPJS vs oprasi sc BAYAR

Apakah ada bedanya bun? Katanya org2 beda, beda obatnya. Sehingga klo op sc bayar cpt smbuh dan tdk sakit. Sebaliknya klo op gratis/bpjs obatnya beda dan sembuh sakit evek sampingnya lama.. Iya kah???

86 Tanggapan

Aku sc di RSIA non BPJS mom dan di kasih obat2 yg paten itu jg trgntng permintaan ( maunya suami ) . Dan sehabis SC ttp aja sakit pas bius nya hilang tp ga berlangsung lama, dan cuma agak sulit bangun tp pas bbrp jam hbs sesar siang dan sore aku udah bisa mandi dan keramasan, at least yg bnr2 sulit sehabis SC tuh bangun dan duduk dr tmpt tidur atau tmpt duduk.. itu aja yg aku rasain mom 😭

3y ago

wow keren.. aku slama d rs ga mandi 😅😅😅😅😅

Saya pakai sc yg bayar bun Setelah bius hilang saya engga ngerasain sakit. 2 hari udah bisa jalan dan lgsung mandi keramas. Pulang dari RS udah bisa urus bayi sendiri sama suami Dan waktu saya lahiran sebelah saya ada yg sc juga. Sc bpjs. Gatau kenapa saya sering bgt denger perawatnya bilang “ pasien bpjs, pasien bpjs” saat kita mau di pasang infus. Di kasi antibiotik dll nya

saya juga rencana mau sc insyallah seminggu lg kurang lebih,nah 10 bulan yg lalu saya oprasi tumor otak di rs cipto pake bpjs prusahaan kelas 1,abis oprasi di rawat 1minggu selama itu yg di rasa ga perih atau gmn sih udh kya biasa aja,pas pulng cuma dikasih obt paracetamol aja,sya mu nanya apa sc sma oprsi dikepala ada prsamaan nya yah,siapa tau ada yg prnh ngalamin disni bun🙏

saya SC bpjs , jam 9 malam operasi besok siang udh bisa jalan seminggu lahiran pas dicek alhamdulillah udh kering , aku minum obat dari rumah sakit juga bun sama minum VIPALBUMIN 1x sehari selama sebulan , makan putih telur cuma seminggu tanpa ikan gabus/sari ikan gabus alhamdulillah gak sampe seminggu udh kering bun

3y ago

oh gitu makasih ya infonya bunda aulia dan aulani

Engga bun sama ajah, cepat atau tidak kering nya jaitan karna sc itu tergantung tubuh bunda masing2 karna daya tahan tubuh setiap orang berbeda. Saya pribadi sc bpjs, 2hari keluar rs saya sudah tidak terasa sakit dan nyeri bahkan sudah bisa aktifitas seperti biasa, tergantung imun bunda ya bukan tergantung bayar atau bpjs

3y ago

tipsnya bun biar cepat pulih dari sc

kurang tau sih bund klo obt² nya sma apa beda,sy wkt sc pake bpjs mandiri pulang d kasih resep ada 5 mcm obt klo ga salah. sminggu kontrol luka kering dan bagus gda mslh. paling kaya klo telat minum obat pinggang nyeri dan linu² tp pas sminggu lebih pasca sc udh ga masalah bund smpe skrg ank usia udh mau 5 bln.

kalo obat kurang paham deh, soalnya aku pake yg bayar tp tetep nyeri juga, tetep perjuangan buat miring kiri kanan, tetep baru bisa ke wc sendri di hari ke 3.. tp ada temenku yg bpjs besokannya udh koboy langsung jalan2 sendiri sambil bawa2 tiang infusnya 😂 jd kayaknya tergantung kondisi orang nya juga ya 😂

3y ago

wahh keren bundanyaa..brrti emang bner bukan masalah obatnya ya, memang kalo fisiknya kuat ya cepet pemulihannya..

temen sy pengalaman gitu bun. anak pertama lahir SC pake bpjs, berminggu2 masih sakit. kmren baru lahiran anak ke 2 bayar sndiri, abis pulg dr rumah sakit udh ga terlalu sakit, bs dipake aktivitas. Tp lumayan sih abisnya 18juta. Katanya perlatan yg dipake, metode operasi, bius, sm obat2annya beda.

engga bun...bs kok beli d apotik biasa...atau order dr toped bun...sy alhamdulillah gratis wkt SC... hanya bayar swab mandiri dan obat itu aja...dan alhamdulillah ga sakit bun....tp d balik itu smua bunda sugesti ke diri sendiri aja dl kl SC kl ini akan menyenangkan dan minim sakit...gt bun...😘

3y ago

helooo ayo gabung grup lahiran sc bunda https://chat.whatsapp.com/BsEaLULcORR8Lj3q6yKa0r

Aku sc bayar bun, tp setelah biusnya ilang tetep kesakitan & nangis🤣 tp besokannya udh bisa jalan ke toilet sendiri, beda sama sebelahku yg abis lahiran enjoy2 aja malah ketiduran wkwk, tergantung kadar toleransi kesakitan tiap org bun, kl aku mungkin akunya jg lebay✌🏻wkwkwk