Oprasi SC gratis/BPJS vs oprasi sc BAYAR

Apakah ada bedanya bun? Katanya org2 beda, beda obatnya. Sehingga klo op sc bayar cpt smbuh dan tdk sakit. Sebaliknya klo op gratis/bpjs obatnya beda dan sembuh sakit evek sampingnya lama.. Iya kah???

86 Tanggapan

Sama aja bun. Nama.a jg di belek sobek luka dijait ya sakit bun ga ada yg gak sakit mau bayar.a mahal atau gratis. Tergantung bunda.a kuat apa gak nahan sakit.a dan gmn bunda ngerasain sbrapa intesitas sakit.a gmn. Klo mau cepet paling pake obat cina bun. Tp klo dokter ga nyaranin.

aku kurang tau si bun .. kemarin temen ku aja sc bayar 10 juta sakit nya minta ampun .... tapi aku sc 3x ga pernah sakit sama skali ... ( 40 juta ) pas February ,sc anak ke 3, Hari ini sc , besok udh pulang .. 5 hari abis sc aja aku udh bsa ntn sambil tengkurep 🤦

3y ago

widih angkat galon ngeri amat ah bun hehehe... makasih infonya ya bun... sehat sehat ya bunda dan dedek bayi.. aamiin❤

Saya pakai BPJS ga keluar sedikit pun biaya, Alhamdulillah cepat pulih juga Bun. Pas suntik bius punggung juga ga terasa sakit (kata orang2 sakit banget sampel kapok buat SC, tapi Alhamdulillah saya ga merasakan sakit). Pelayanan RS nya juga sangat memuaskan dan sangat ramah2.

kakakku pakai kis, yg gak bayar samsek tiap bulannya. sama aja kok, sebulan udah bisa aktifitas normal, udag kering jaitan, udah gak begitu nyeri katanya. soalnya disarankan banyak2 makan protein, dan emang bener lebih cepet sembuhnya ketimbang sc pertama dan kedua

beda obat jalan nya sama obat bius nya bun.. aku pakek bpjs, habis lahiran pusing dan mual sampek 3 hari gak bisa apa2, ktnya efek bius. sdngkan tetangga saya sc sudah 3x bayar semua itu gak ada efek pusing sama mual nya. ktnya sih beda obat bius nya juga..

beda bun emg kalau bpjs pakai obat generik, kalau umum pakai obat paten jadi efek nya beda, harga nya jg beda. jadi kalau mau dpt obat paten tapi bpjs, bisa minta naik kelas bun naik ke vip, jadi nnti tinggal bayar selesih nya aja, tapi pelayanan plus plus.

saya SC dan pakai BPJS,, bukan Krn obatny jelek Bun,, tp ada beberapa jenis obat yg memang kita harus tebus sendiri (engga ditanggung BPJS) dan Alhamdulillah baik2 saja. Kalo mslh cepet sembuh ato engga itu tergantung kondisi bunda masing2 sih mnrt aku.

saya sc full ditanggung pke bpjs obat oke2 aja menurut saya, obat pereda nyeri juga dikasih terus dan emang ngaruh juga. kalo pemulihan pengen cepet konsumsi putih telur rebus, ikan gabus sama dibanyakin gerak juga bun, inshaallah cepet kering bekas lukanya

3y ago

kalo enggak naik kelas gratis sepenuhnya ya bun

saya sc bpjs, 2 hari sudah bisa jalan" dan ngurus baby sendiri, 5 hari sudah bisa duduk bawah gak sakit. kalo untuk obat dari pihak rumah sakit di kasih opsi mau obat bpjs atau obat yg umum (bayar). saya pake obat bpjs jg bagus kok, obat nyeri nya manjur.

3y ago

Tapi sebelumnya ditawarkan dari pihak RS mau pakai benang atau obat kualitas bagus atau ngga bun?

Beda d obat biasa nya.. klo bpjs kn biasanya pake generik.. Ak sc pake bpjs jg kok.. tp obat bawa sendiri resep obgyn nya jd ada 2 preda nyeri dr obgyn yg 1 kek koyok gitu d tempel punggung .. sama 1 minum.. yg generik gk ak minum hehr

3y ago

yg makein susternya.. ga make sendiri.. jd ga ngerti krasanya cuma d tempelin aja .. ak lupa d sebelah kanan atau kiri