lahir SC pakai BPJS

mommy2 ada yg lahir SCnya pake BPJS kah? Ada bedanya ga lahir SC pake BPJS sama umum? Obatnya beda atau gimana gitu

8 Tanggapan

Saya lahiran ke-2 bulan Juni kemarin pakek BPJS kelas 1 hanya nambah dana 1jt untuk swab, cek lab&IUD. Lahiran pertama juga SC tapi umum. Menurut saya beda, lebih nyeri SC yang ke-2, mungkin karena incisi vertical dan SC ke-2 jadi nyerinya makin menjadi-jadi. SC pertama saya dapat obat paten jadi efektif meredakan nyeri pasca SC, SC kedua obat generic, jadi belon ada 12jam udah kerasa nyerinya. Nyeri banget mom sampai tensi saya drop 89 karena 2 hari 2malam gak tidur ngrasain nyeri. Pemikiran saya dulu saya nyoba SC pakek BPJS itu sayang dapat dari instansi gak pernah dipakek. Pengennya tindakannya aja yang dicover BPJS tapi mau minta benang&obat yang bagus. Ehhh setelah diUGD ditanyain gak bisa. Kalo dari awal dah daftar jadi pasien BPJS benang&obat2nya ya harus dari BPJS. Misal minta yang bagus&paten harus beralih menjadi pasien umum mom. Padahal benang&obat patennya mau nebus sendiri loh itu, tapi tetep gak bisa. Karena udah terlanjur ya udah saya nikmati mom. Nyeri parahnya sampai 2-3mingguan kalo gak salah. Sekarang udah gak sama sekali. Saya sampek kapok mom, trauma hamil lagi, misalpun dikasih hamil gak lagi-lagi SC pakek BPJS maunya umum aja.

3y ago

Iya gak liat tahunnya🤣🤣

Kalo umum terserah kita mau berapa hari di RS, bisa minta obat yg paling bagus. Kalo bpjs kan udah ada ketentuannya ky maksimal rawat inap itu 3 hari, gak semua obat masuk ke tanggungan bpjs

sc obatnya generik kalau umum bisa pilih generik atau mau obat paten (yg pasti lbh mahal) ada yg blg sih cepetan pulih kalau umum karena obatnya lbh bagus cm kurang tau jg

ya beda bun.. saya dan sepupu saya lahiran SC dirumah sakit yang sma.. saya umun, sepupu bpjs. obat biusnya beda, dan jahitan bekas SC juga berbeda.

saya dlu anak pertama sc pake BPJS , di RS itu ada sekitar 5 hari 2 hari nya induksi sama persiapan oprasi sisanya rawat inap sampe plg ,

3y ago

2th yg lalu postingannya

Sy SC pk bpjs bund Pelayanan sm bius sm obat wkt di RS sm ky umum Tp obat yg dbw pulang obt generik

sudah pasti beda mom. dan setahu saya, skrg SC ga di cover full ya sama bpjs.

beda obatnya...dari infus,obat bius,obat yang dibawa pulang, semuanya beda...

3y ago

tadi pas lewat 4 jam yang lalu..skrg teliti,baru kelihatan komenan 2 tahun yang lalu