Seputar SC BPJS pemerintah

Assalamu'alaikum bun, adakah bunda yang SC pakek BPJS dari pemerintah yang gratis, coba dong bun ceritain gimana rasanya, beda gak sama yang SC bayar atau sama aja.. Makasih

2 Tanggapan

aku belum ada pengalaman sc yg bayar bu. Lahiran 2 anak bpjs semua. Anak pertama sc biasa 3thn lalu nambah 700k krn naik kelas. Anak kedua sc eracs cuma nambah 10k aja buat beli apa gitu lupa. Tp pas anak pertama pasien sc jg sekamar denganku dia umum, aku bandingkan makanan bahkan obat nya semua sama (obat generik) .

3mo ago

yg pbi biasanya di kelas 3, untuk fasilitas menyesuaikan sama rs nya aja.

kalu pakek bpjs pemerintah selesai sc mnta obat yg nebus aja bun yg lebih bagus ,setahu aku obat nya beda ,tapi agak mahal sih kan nebus beda sama yg gratis

3mo ago

nah kurang tau juga sih,tapi adek aku yg berbayar katanya ga sakit sama pelayanan nya bagus ya mungkin karna bayar kaliya,bayar nya pun pantastis 22juta nginap 4hari