bayi flu

Apa yg Harus dilakukan ketika bayi 5 bulan flu/pilek.? Kira2 bunda2 suka gmnain anknya biar cpt sembuh flunya...

3 Tanggapan

Saya bayi flu, saya pakaikan transpulmin, jemur, gempur asi dsb nya. Tapi ga sembuh2. Akhirnya karena saya khawatir anak saya flek, sebab berpikir bayi gabisa buang dahak, kalo kelamaan takut jadi flek. Akhirnya saya bawa saya uap, & pulangnya dikasih obat + antibiotik. 2 hari minum obat, ternyata anak saya alergi obat. Yauda akhirnya milih pasrah dgn gempur asi + rajin jemur lagi

Iris bawang merah untuk aroma terapi mom, diletakkan didekat tempat tidur bayi. Jangan lupa gempur asi, pakai inhalant untuk bayi supaya tidak mampet.

5y ago

Iya bun. Terutama kalo mampet ya idungnya. Anak saya malah jadi sering kaget, karena dia enak2 tidur gabisa nafas 😩 Jadi saya worry ninggalin anak buat megang kerjaan😔

Gempur asi Rutin jemur pagi bun