Pilek panas

Dedek bayi ku umur 2 bulan kena flu.. Flunya gk sembuh", ada yg tau mungkin bunda kasih obat apa ya? Mm

16 Tanggapan

1. Mandiin pake air hangat yang dikasih bawang merah dan minyak telonnya sedikit 2. Dada dan badannya kasih daun sirih yang di panaskan di atas kompos gitu tapi jgn sampai hangus, hanya sekedar hangat dan layu aja. Kasih minyak telonnya biar nempel di badan si bayi. 3. Taruh bawang merah di belah 2 di sekitar bantal/tempat tidurnya. 4. Di uap dengan cara memanaskan air dalam panci kasih minyak telon dan bawang merah. Posisi debay di tiarapkan di atas paha dan pancinya di bawa paha gitu

kalau blm 3hari gempur asi mom, rajin di jemur pagi, balurin minyak kutus kutus atau kalau ga ada olesin transpulmin di dada dan punggung anak. kalau lebih 3 hari belum sembuh juga baiknya di bawa ke dsa. dsa juga gak sembarangan kasih obat pasti udah sesuai takaran dosis anak. jgn jd sok idealis gak mau beri obat ke anak mom. kita harus realita juga lihat kondisi anak.

kalo masih 2bln tidak boleh dikasih obat bun,kalo mau pagi" bunda jemur trus dada nya pake minyak telon insyaallah sembuh,,tapi harus rutin ya bun jemurnya soalnya anak saya jga dulu begitu

saya ga prnh kasih obat .... kasih asi aja yg banyak trs aku uap sndri d rmh pake air panas d tetesin kayu putih 1-2 tts tapi s uap air ga sampai hilang...

di jemur tiap pagi, kasih asi lebih byk dn sering,,mandikan dg air hangat,,balur tubuh bayindg minyak telon dn bawang merah,,ubun2nya popokin beras kencur

dijemur bun dan gempur asi.. babyku jg baru 2bulan lg batuk setiap batuk mlah asinya keluar semua bun.. djemur tiap hari alhamdulillah udh mendingan

mandiin pk air hgat + minyak telon.. jemur d pagi hari.... ksih asi sebyk mungkin... g usa pk obat semggu d rutinin bgtu jg smbuh

pakek minyak kutus-kutus bun dibalur di badan sama kalau pagi dijemur

coba dijemur, dioleh vik anak bun tiap mlm insa alloh sembuh bun

lebih baik jgn kasih obat dlu bun . di uap aja sma d jemur pagi