Bila merasa JENUH

Apa yang ibu lakukan ketika merasa 'jenuh' dengan keseharian mengurus anak yang monoton? Saya ibu dari satu anak yang berusia 4 bulan. Saya tidak melakukan pekerjaan domestik diluar keperluan saya dan anak. Suami saya bekerja WFH full time di rumah, sehingga saya punya waktu 'me time' setidaknya untuk memperlambat durasi mandi, menambah waktu rebahan, dan lebih santai scroll handphone di hari Sabtu dan Minggu. Sedang berada di titik jenuh, bukan berarti ingin segera bekerja, bukan berarti tidak mau mengurus anak. Hanya sedang ingin mendapatkan banyak insight :)

12 Tanggapan

wajar bun... saya rasa semua ibu2 pasti jenuh dengan keseharian yg begitu2 saja ya.. entah ibu pekerja, entah ibu dirumah... itu tandanya minta piknik bun... karna saya juga merasakan hal yang sama... saya memutuskan untuk pulkam dlm bbrp waktu dekat ini... karna udh gabisa dibendung... selama hamil dari pertama tau hamil sampai udh 6 bulan dirumah aja ga kemana2.. jauh dari mertua jauh dari orang tua.. cuma tinggal berdua sama suami... ditinggal kerja.. ya gitu2 aja dirumah... akhirnya aku minta pulkam.. meski berat hati karna suami ga bisa ikut pulkam karna harus kerja, ya gapapa.. setidaknya. 2 minggu dikampung dekat dengan sodara, orang tua adik2 dan sedikit refreshing pengen piknik2 tipis, karna dikampungku banyak tmp wisata alam dan di sini ikut suami jauh dri tmp wisata alam... 😂 untuk menjaga kewarasan diri bun... perluuuu bgt itu... kita juga manusia.. punya rasa jenuh, punya rasa capek, kita pengen me time... bukan berarti kita lupa kwajiban kita... tapi kita perlu refreshing hati dan pikiran.. sejenak mengesampingkan pekerjaan rumah

3y ago

makasih banyak bun ❤❤

Biasanya ketika sy jenuh jg sbg IRT, minta jalan²/piknik ke suami. Biasanya sih k tmpt wisata alam yg dkt², staycation di hotel 1hri ckup buat sy😊 atau jln² k taman hijau, motoran keliling sungai, kdg jg motoran keliling desa di pinggiran kota sekalian nikmatin pemandangan sawah. Pas jenuh kl dirumah aj makin jenuh, jd mnrt sy coba bunda jln² keluar rmh😊🙏

wajar menurut saya bun, saya jg kadang sering bandingin sama kehidupan waktu lajang berbeda bgt 180° :")) tapi yg skrg tentu ada kebahagian tersendiri karena ada anak dan suami. sesekali yaaaa jalan2 bun, ke tempat temen/sodara, hunting jajanan, atau menyibukkan ke hal positif lainnya misal kajian, tahsin, dll. 😁

3y ago

bener banget bun, berubah drastis dari single sama jadi ibu. makasih bun❤

klo saya ngelakuin hal yg saya suka misal nonton drakor n anime atau streaming film yg gak bs nnton di bioskop.. n makan makanan yg saya suka.. anak anak saya sdh tidur saya bisa makan n nonton smbil ndusel suami jd gak jenuh 🤣

Hmmm... Ikut webinar/ kulwap/ kulgram? Cobain resep baru? Cari info seputar stimulasi anak? Jadi volunteer? Tata ulang barang di rumah? Buat kerajinan tangan? Nyalon? Banyak opsi sih

3y ago

intinya cari dulu yg bisa di titipin baby ya bun hehe

minta ajakin jln ma paksu bun.. mkn di luar barangkali. spy tdk terlalu jenuh krna d rmh terus sama spt saya ini mah. sya kdg sore2 ngajak baby jln2 ke dpn komplek ketemu ibu lain

3y ago

makasih atas sarannya bun, emang saya kurang bersosialisasi juga 😂

Kembali tekuni hobby bunda.. Atau bisa jg cari kesibukan baru yg bisa dilakukan dari rumah aja yg malah bisa jd hobby.

klo saya ada jadwal bund tiap mggu hrus keluar rmah jaln2. lmyan membantu kewarasan saya sih.

Expert

istirahat bunda, berjalan2 sebentar ke luar rumah, dan melakukan hobi yg disukai

bunda sukanya apa eehehe, kl aku malah lg agak down nih hehe malah curcol

3y ago

bekarya dr rumah mgkn bun disela waktu hehe