Mertua

Apa semua mertua tidak bisa menganggap menantunya seperti anaknya sendiri?

67 Tanggapan

sepertinya gak semua bun... Tapi ga usah berharap di anggap anaknya sendiri ajah bun... Aku pribadi masih belum bisa nganggep mertua itu orgtua 😅😅😅 Mau bagaimana sebaik apapun, rasanya beda.. beda banget... hehehe

3y ago

sama, soalnya ibunya kaya masih g rela suamiku nikah 😅 karena kaya ga ada yang bisa diandelin lagi sama ga ada yang bantu biaya hidupnya gitu Bun ditambah masih punya anak kecil kelas 1 SD. padahal ada adeknya suami ku yang udh kerja juga 😅 meskipun baik tapi aku bisa ngerasain perasaan ga relanya gitu

Ia kadang aku merasa lelah tapi mau gimana suami ku kan anak mertua ku juga Dia juga punya kewajiban patuh sama ibunya Walau kata2 mertua suka menyinggung perasaan ku Aku sudah berusaha baik tapi selalu di pandang sebelah mata

pasti ada kok, cuman emang perbandingannya jauh anggap 2:100 saya memang gx tinggal sama mertua, tapi beliau selalu ada klo kami butuh. contohnya pas saya lahiran, keluarga saya gx ada yg bisa nemenin tp beliau mau nemenin saya.

Ngga sih Menurut saya semua tu butuh waktu, adaptasi atau penyesuaian. Gampangnya dibalik aja sih, bisa ga kitanya anggap mertua tu seperti orang tua kita sendiri?? kalo kita bisa sama sayangnya, hukum tabur tuai tuh pasti ada

ga smua nya bun,ibu q ke mantu nya smua 8 menantu karna q 9 ber saudara dan ibu q sayang baik perduli perhatian terhadap menantunya,,tpi lain q dapet mertua,baik sih tpi pilihkasih sama q dan mantu lelakinya,,

jadiin mertua kaya temen aja bun, jangan pernah anggap saingan kalo serumah istilahnya apa yang kamu makan mertua juga harus ikut makan, kalo beda rumah harus sering komunikasi entah itu cuma basa basi .

Klo aku emg mertuanya yg sifatnya kurang baik, ga cuma di menantu ke orang lain pun pinter membolak balikkan fakta. Suka buat2 omongan yg gatau jalurnya darimana😹

Ngga semua begitu bun. Kalau saya, dari pacaran sama suami, saya kenali keluarga suami lebih dalam. Alhamdulillah tidak ada yang berubah malah makin disayang

tidak semua mertua jahat buk mertua saya menganggap saya anak sndiiri mgkin krena suami anak satu2nya apalgi smenjak anakku lahir makin erat hubungan kami

Gak usah di pikirin bun, pikirin diri sendiri. Kalau memang mertua tidak baik yasudah itu sudah pilihannya. Tidak usah memaksa orang lain suka sama kita.