gaji suami

wajarkah bun jika seorang mertua menanyakan berapa gaji menantunya? atau terlalu ikut campur masalah rumah tangga anaknya?

53 Tanggapan

Kalo nanya yg umum begitu sih wajar bun, mertua saya waktu nikahan aja nanya dapet duit amplop berapa ya aku jawab, aku bilang juga buat keperluan perlengkapan rumah sama persiapan kalo udah hamil dan lahiran. Jadi dari awal mertua saya ga berani ganggu gugat duit saya. Ibu saya pun nanya suami saya gajinya berapa, ya saya jawab aja UMR jakarta. Mereka cuma mau memastikan kita hidup berkecukupan bun. Kalo udah ikut campur ya jangan, dari kitanya tegas

menurut saya gk etis itu bun, ntar kalau ujung2nya gaji nya dikit menurut mereka, ya bakalan diprotes, loh dikit banget gajinya, mending si itu gajinya besar, mending kerja di sono gajinya gede.. Ngapain mau kerja di sana, mending cari kerja yg laen.. Lah makin ikut campur kan ujung2nya.. Org juga kalau milih kerja juga bakalan ada yg dipertimbangkan, gk cuma gaji doang, orangtua ya itu gaji doang yg prioritas bagi mereka

Wajar bun asal gak ikut campur.. ibuku jg nanya gaji suami berapa krn aku masih ikut ortu jd tiap bulan pasti ngasih ortu dan otomatis ortu tanya gaji suami berapa takutnya ngasihnya kebanyakan jd gak bisa nabung.. terbuka aja bun gapapa klw ditanya yg pntg ortu gak ikut campur..

Disini bunda” banyak yg bilang ga wajar. Tapi ketika kumpul sama temen terus ada temen yg nanyain gaji suaminya berapa eh lsg ceplos jawab apalagi tu gaji suaminya yg besar,terus ketika mertua atau ortu yg nanya dibilang ga wajar.. Aneh bgt ga si🤭

Tergantung sih Bun kalo saya, misal ortu saya nanya berapa gaji ke suami langsung itu gak wajar. kecuali misal ortu saya nanya ke saya langsung berapa gaji suami mungkin itu agak bisa di toleransi. Soalnya gaji itu sepertinya sensitif Bun.

wajar.. saya pribadi juga type yg mau tau soal pemasukan & pengeluaran ortu 😁 jadi suami saya terlalu masalahin juga kalau ibu saya mau tau....kan sekedar mau tau, tidak mengatur, hehe. mungkin beda beda yah budaya di setiap keluarga

Wajar kalo cuma nanya bun , tp kalo bunda gk nyaman gausah dikasih tau .. dialihkan aja . Sy ibu sendiri suka nanya gaji tp gk pernah sy kasih tau .. krn suka dicerita2 in ke tetangga ,bicaranya suka dilebih2 in ..

Klo q sih rda risih bun, soalnya dikeluargaku nggk ada yg nanya"in kya gitu, cuma klo mertuaku emg tahu banyak soal gaji suamiku, soalnya suamiku suka cerita sama bumer, tp ya gpp itu hak dia jg cerita sama mamanya

Kalo nanya sih gak etis bun,kecuali kalo kita sendiri yang crita Tapi yakin mau crita masalah gaji,keuangan,ranjang(kehidupan rumah tangga kita) ke orang lain😊takutnya ujung2nya kita sendiri yang sedih

Mertuaku gk tau gaji suamiku berapa, dan gk pernah tanya. Dia yg penting uang bulanan lancar aja. Malah suamiku lebih transparan sama aku. Tapi ya wajar klo sekedar tau, namanya juga anaknya.