Apa nasihat terbaik yang pernah Anda terima dari mertua Anda?

37 Tanggapan

"sampai kapanpun anak laki2 milik orangtuanya, artinya kalau anakku ga bisa kasih kamu makan, itu tanggung jawab kita bantu kalian" 💗💗💗 Alhamdulillah ucapan beliau memang bener, walaupun suami kerja terus dan skrng dagang tapi kalau punya rezeki lebih mertua selalu kasih kita uang, kalau kita ngasih uang ke beliau malah beliau ini gamau.

11mo ago

ucapannya sama, tapi artinya beda. versi mertua saya, mertua tanggung jawab anak laki² sampai kapanpun. artinya uang bulanan dan biaya hidup dia ditanggung suami. kebetulan suami saya anak laki2 satu-satunya 🥲 tapi alhamdulillah saya masih dikasih cukup meskipun harus berhemat apalagi diakhir² bulan..

g punya mertua perempuan tinggal mertua laki-laki inget pas mau nikah sama saia ngomongin anak laki-lakinya "Alhamdulillah kalo mau nikah biar kerja ada yg nyimpen uangnya kalo g nikah uang habis-habisan aja" maklum pas belum nikah adiknya cewek-cewek yg nikah duluan pada dibiayain 🤭

ga ada nasehat baik selain membanggakan diri sendiri karena merasa jadi istri dan ibu yg paling sempurna.. sedangkan aku dinilai sebagai istri yg Gapernah bersyukur.. padahal dr awal nikah Gapernah bantu apa2 malah selalu ngeribetin dan sering bikin cekcok rumah tanggaku 🤣

"Abang tu dari dulu baperan, jadi biarin aja kalau lagi ngambeg"-dengan bahasa daerahnya- sejak itu saya ga ambil pusing lagi kalau suami dikit² ngambeg... diemin aja 1-2 hari sampe emosinya ilang, ntar baru deh d ajak ngobrol lagi... 😅

nasihat bumer yg njleb waktu kelewat sesuatu "kau istrinya seharunya bisalah kau ingetin lakimu! kalo enggak ya kau lelet!" 🫠 padahal mah aku udah sering ingetin cuman suami suka ngeskip krna fokus kerja dan sampe rumah tepar

waktu kehamilan pertama dulu, pada akhirnya keguguran nasihat bapak mertua, "yang sabar.. yang ikhlas... semoga anak² kalian setelah ini menjadi anak² soleh-solehah" selain itu "jangan pelihara tuyul kalo ngga punya uang"

Ga bs milih salah satu karna semua perkataanya baik bahkan di TM 1 mertua yg paling laten ngurusin aku , btw aku pejuang garis dua 2,5 thn dan skrg lagi hamil selama berjuang mertua ga pernah bikin aku putus asa 💗

"Teh, nikah bukan soal punya anak. Kalau belum dikasih ya gapapa, lanjutin aja hidup, jalan2 berdua sama mas, nanti anak mah ngikutin sendiri, pasrah aja ke Allah" itu sih the bestttt bvt menenangkannn

kamu peranak lemah ya susah punya anak ..setelah aku keguguran anak pertama ..selang sebulan aku hamil lagi dan anakku skrg udah usia 1 thn ganteng punter sehat ...aku inget itu selalu bu makasi yaaaa.....

kalo suamimu pulang kerja.... minimal kamu bersih dan rapi..... buatin teh...... senyum..... soalnya dijalan banyak setan..... palagi kalo naek kendaraan pribadi dan tanpa sopir