Deterjen bayi

Apa mencuci baju newborn harus pakai deterjen khusus bayi? Saya budget pas²an utk beli kebutuhan nb, kalau pakai deterjen biasa aman kan ya bun?

12 Tanggapan

pakai sabun cuci baju cair bun, kalau pakai detergen bubuk masih tertinggal bubuk² kecil yg susah larut di air.. anak saya dari newborn, nggak pernah pakai sabun cuci baju khusus bayi. saya pakai SO KLIN LIQUID. nggak usah pakai pewangi juga, sudah wangi.. tapi kulit bayi kan beda², ya bun. nggak bisa disamakan.. saya anak pertama dan ke2 nggak pernah pakai sabun cuci baju khusus. yg penting nyuci bajunya khusus punya bayi aja, nggak dicampur dengan yg lainnya..

gak juga Bun, saya pake yg bubuk sedikit aja karena baju bayi cuma direndam sebentar dan dikucek2 aja ,yg penting pake softener Molto/downy aja Bun. Trus jg klo bisa disetrika juga , insyaallah aman bun. jgn mempersulit hidup Bun

engga harus bun, aku pake rinso cair kemarin buat nyuci baju newborn. kalo kata ibu sama kakakku yg udh pengalaman punya bayi mah gpp asal nanti pas dipake sama bayi kita ga menunjukan alergi di badannya

Saya kemaren beli Cussons bund di swalayan lagi banyak kayaknya, lumayan beli 1 gratis 1 30rb an udah dapet 2x700ml hwehe. Itu kalo dibeliin Sleek dapet yang kecil doang 😁

aku juga ga beli yg khusus baby bund. tp pake gentle gen yg biru . insya allah aman karna alami dr tumbuhan. udh plus wangi juga.

Saran saya sih yg cair aja jgn bubuk. Biasanya yg bubuk masih ada yg belum larut. Khawatir masih nempel di baju bayi dan bikin kulit kenapa2.

nggak kok, pake detergen yg cair,apa aja, jangan banyak², kalo ada kotoran yg susah dibersihin pakai sabun bayi yg batang

aman ko bund. aku dulu anak pertama nyuci pake deterjen cair. sama pake downie

coba pake gentle gen yg warna hijau bun cocok untuk bayi.

klo sya pkek deterjen biasa Bun utk cuci bju kita biasa