Mencuci Baju Bayi Khusus Detergen Bayi?

Hai, bun. Izin tanya, nih. Mencuci baju untuk baju bayi newborn haruskah pakai deterjen khusus bayi? Kalau detergen orang dewasa bisa ngga yaa bun? #bantusharing

20 Tanggapan

bisa aja bun,,, yg bikin iritasi bukan dri detergen nya bun,, jadi kaya bahan si baju, terus kadang ada mereknya tuhkan yg pake kain ini jg suka bkin iritasi ,,, kalo mau aman wajib di setrika ini kata dr aku bun... kalo alergi deterjen itu reaksinya ketika kita bersentuhan langsung mksndya kaya dalam keadaan mencucinya pasti kita kena busanya kan ... kalo udah jadi baju kering gaakan kena tp ini kta 1 dr bun cuma aku alergi sama brand Rins... kalo nyuci tnggan aku ras akebakar terua ke kupas gitukan,,, pas cek lab aku alergi sama bahan apanya gitu,,, nah aku kan sempet krtja aku nyewa art cuci baju doang nah ini request suami aku pake rins... krna menurut dia pake itu lebih bersih otomatis baju aku juga iya... tpi pas udh di setrika bhkan udh kering dilipet aja enga ngaruh ke badan aku jdi aku percaya kata dr itu bun😁

Bisa bun, asal kulit bayinya nggak sensitif. Tapii.. masalahnya klo bayi belum lahir mana kita tau ya, kondisinya gimana. Jdi kalo sy, utk newborn amannya pke deterjen khusus yg gentle. Tar kalo udah agak gedean dikit taruh 3-6 bulan (pas deterjennya udah abis misal ya), bisa tau tuh gimana kondisi kulit bayinya. Klo aman udh deh, switch ke deterjen dewasa. 😁

bisa aja Bun tergantung kulit anak kadang ada yg sensitif ada juga yg engga. kebetulan anakku dari nb pakai detergen dewasa biasa kaya rinso liquid, tapi sampai usia 3 bulan ga boleh pakai pewangi dulu

saya sih pakai deterjen yg sama bun, so klin liquid cair. katanya kalo yg deterjen bubuk lebih beresiko. alhamdulillah kulitnya anak2 dari bayi ga masalah.. bisa coba merk sleek atau cussons biar lebih aman.

dari NB anak aku pake yang dewasa bun gak khusus buat baju bayi kalau awalnya pake deterjen ternyata merah² terus pake yang liquid jadi engga sampai sekarang umur 1,5tahun

gk harus bun tapi kalo memang saat bunda cuci baju dengan detergen biasa terus ada reaksi di kulitnya sebaiknya di ganti tapi kalo aman aja gpp pake detergen biasa

Detergen orang dewasa skrg udah ada kok bun yg bisa juga buat bayi, tinggal dicari aja bun baca keterangan di detergennya

saya NB pakek khusus bayi bun waktu uda gedean 6 bln coba detergent biasa aman. jd skg uda ga khusus lg

iya biar aman dikulit bby pake detergen khusus bayi bun, ada sleek, my baby, cussons, .

detergent nya pake yg dewasa, tp ga tambah pewangi bun, pake pengharum saat setrika aja