toilet training usia 11m

Apa kiat-kiat agar lulus toilet training usia 11m.

6 Tanggapan

Selalu tanya “dedek mau pipis” & ingatkan “dek,kalo pipis kasih tau bunda ya” atau “dek klo mau pipis ke toilet ya” tentu saja dengan bahasa bunda yg biasa ngobrol sama dia hehe,dia pelan2 akan menyadari pas kerasa mau pipis meskipun kadang dia baru bilang pas pipisnya uda kluar 😘😘 anakku mulai paham sejak usia 1,5th mulai toilete training nya umur 1th

Kyanya 11bln terlalu cpt buat toilet training,, saran ak sih toilet traningny pas anak udh bsa jln ma bicara,, biar anaknya bisa ngerti buat ngerasain bak sama bab,, anakku d toilet training usia 2th krng pas ngomongnya udh lancar trs anakny udh ngerti bgt klo d ksh tau,, alhamdulillah cma 1mnggu bisa lepas diapers

aku toilet training di atas 2th, harus sabar. rajin2 tanya mau buang air atau poop. pokoknya harus aktif mamanya tanya, ajak ngobrol ttg toilet training. sebelum tdr ajak ke kamar mandi dl, sama setelah bangun. anaku lulus toilet training, lepas dot, dan sufor di umur 2.5th

4y ago

uht bun

11m terlalu dini buat toilet training mom. Umumnya 18 bulan baru bisa toilet training.

Bunda nya rajin bawa ke kamar mandi

2 jam sekali pipisin