Bun.. baby udah 2 bulan Pendapatnya..mending tetep tinggal dlu dkampung apa ikut suami tinggal

Apa ikut suami tinggal dkontrakan?

14 Tanggapan

kalo aku milih ikut suami bun. kalo kita g kerja otomatis bisa fokus ke anak kalo semisal di tingal kerja suami. dan mau gimanapun di jaga ber 2 lebih baik dan harmonis hehe. semakan2 nya kalo sama suami juga enak bun. drpd suami kerja sendiri . masih bayar kontrakan masih ngirim ke kampung masih buat makan. dan jauh anak istri. enak kalo jd satu ga rumit dan lebih kompak💛

11mo ago

setuju ni bun

tergantung Bun, klo newmom pasti ribet klo urus berdua sama suami dan butuh bantuan ortu ya pilih di kampung. tp klo bukan newmom psti udh ada pengalaman jadi gaakan begitu ribet ngurusnya. jadi pilihannya tergantung dr kita dan suami, klo newmom mutusin tinggal hanya berdua sama suami, apakah suaminya bsa diajak kerjasama dlm mengerjakan rumah tangga dan bantuan baby atau tidak.

11mo ago

hhhe aku dlu jg hbis 1 bln dirumah ikut suami ngontrak diluar kota bun. blajar sama² ngurus anak. meskipun klo tinggal dirumah sama ortu/mertua atau tidak pasti ada enak & enggaknya. yg penting cari yg nyaman buat diri sendiri

aku jg mrantau bun dan lairan pulkam dulu krumah ortu.. ikut suami lgi pas anak uda umur 6 bln 😁😁 jd pas ldm ya suami yg sering pulkam.. dri awal emang uda sepakat dan saran suami kyak gtu si.. trgantung kesiapan bunda si dan saran suami enaknya gmna..

kl aku sih tergantung lingkungannya dulu bun. mana yg nyaman & sehat buat anakku ya aku pilih yg itu. baik itu sm suami atau netep di kampung. tp ttp sih paling enak ngurus anak itu berdua sm suami

kalo menurutku ikut suaminya nnti bun kalo dede nya umur 6bulan .. kan udah agak gedean yak. kalo masih kecil mah kasian.. ibun nya juga gk ada yang bantuin gmna² nya. terkecuali ibun nya udah berpengalaman hehe

utk perjalanan jauh sebaiknya minimal tunggu bayi 3 bulanan dulu bun, aku rencana juga 1bln sebelum hpl pulkam, LDM sama suami, ntr kalo udh 3 bulanan umur bayinya baru dijemput lagi sm suami

ikut suami bun. dlu saya ank 3 bln udh diajk mrantau krn klo dkmpung bnyk campur tgan jdiny kesel sndri . mndg urus sndri .aplgi baby msh tdr truams jdi g tellu repot kok wlopun sndri

tergantung kesanggupan bundanya. kalau sy sih lbh pilih ikut suami krn tinggal sm ortu jg banyak dramanya 😅

11mo ago

ini sy bangt skrng, newmom tinggal sama orng tua banyak banget dramanya mulai dri ga boleh makn ini itu sampai dibilang ini itu, nangis tiap hari dan tiap keinget omongan nya hiks

dari anak dua bulan langsung nyusul ayahnya, tinggal bareng sampe skrg lg hamil kedua

kalau aku sih ikut ya. btw ini saya juga ngikut suamik setelah 17hari lahiran😂

11mo ago

urus sendiri bun. anak ketiga. tiga2nya diurus sendiri plus bayik gede aka paksu. belom urusan ibu negara aka urusan rumah tangga perdapuran perlaundryan percleaningan😂, sama urusan perguruan aka ngajarin yang gede mau ujian kenaikan kelas, yang batita tantrum, yang bayik minta nen😂😂 rame seh kalau diceritain