Bun apa boleh bumil minum teh manis sehari 3xshri,,yg udh pengalaman pasti tau mohon pendapatnya 🙏

Apa boleh bumil minum teh manis 3xshri

Bun apa boleh bumil minum teh manis sehari 3xshri,,yg udh pengalaman pasti tau mohon pendapatnya 🙏
184 Tanggapan

jangan terlalu banyak bun, teh mengandung cafein, coba searching2 di google batasan/bahaya cafein untuk bumil, dan teh menghambat proses penyerapan zat besi makanya banyak bunda bunda yg tiba2 HBnya turun, jadi percuma bunda minum vitamin kalo masih konsumsi teg

sebaiknya di hindari ya bun kopi dan teh selama kehamilan karenabada kandungan kafein yg bakal mempengaruhi HB (sel darah merah) kalau kita terus²an mengkonsumsi teh / kopi bisa berefek cacat lahir atau pas lahir kita kekurangan darah merah berakibat SC bund

Jangan bund, karena kan teh mengandung caffein. Dan zat besi jadi tdk terserap oleh darah dan gula darah naik, bahaya kl dilanjutkan sudah trisemester 3 akan transfusi venover kl kekurangan zat besi. Yuk bund mulai di batasi kl bisa langsung di stop :)

klo kata dokter giziku gaboleh bun karna teh dan kopi itu bisa menghambat penyerapan kalsium yg ke dede bayinya. lebih baik banyakin air putih aja trus klo kebanyakan manis bisa bikin gejala diabetes juga. semoga bunda dan dedeknya sehat ya ❤

Yaa Allah 3 kali sehari Bun? Banyak bgt itu mah porsinya.. maksimal satu cangkir dalam sehari Bun, krn teh bisa menurunkan kadar hemoglobin dlm darah Bun, efeknya bisa lemess.. lebih baik ganti air putih atau susu ibu hamil saja ya Bun..

dlu wktu sya hamil bawaannya pngen minuman manis di banding beli yg kemasan sya minum teh manis buatan sendiri aja sya tiap pagi dan sehari bisa lebih dri 3x.. tpi alhamdulillah biasa aja.. normal"aja.. anak sya juga gapapa biasa aja..

di kurang in bund minum nya, karna itu gula, dan teh nya ada kandungan kafein nya, bumil ngga boleh banyak kafein dan gula, kalo memang pengen banget 1 gelas kecil aja maximal sehari nya, gitu bund setau aku, semoga sehat2 ya bund ☺

kalo aku dulu bun ga suka air putih harus minum teh dulu bru air putih tapi lngsung banyak alhamdulillah ank lahir normal tanpa jaitan padahal ank pertama bb nya juga normal yg pnting ttp cek tiap bulan usg juga jangan lupa

di kurang in bund minum nya, karna itu gula, dan teh nya ada kandungan kafein nya, bumil ngga boleh banyak kafein dan gula, kalo memang pengen banget 1 gelas kecil aja maximal sehari nya, gitu bund setau aku, semoga sehat2 ya bund

jgn bunda..pasien kami yg lahiran scra SC / pervaginam : normal dgn episotomi/gunting..kebanyakan mereka kebal dgn obat bius.dan masih merasakan sayatan/jahitan krna kebanyakan kafein kafein ada pada kopi,teh,coklat dll. cmiiw

4y ago

ingin tau q bund..apa aja ya..