Setelah melahirkan tidak boleh makan roti

Apa bner Bun setelah melahirkan tidak boleh makan roti katanya ada raginya jadi ke peranakan cepet suburnya katanya 🤭

20 Tanggapan

yang ala. orang jaman dulu g boleh dimakan setelah melahirkan : yg amis amis (ikan. daging telur) pepaya, pisang makan pedes makan bersantan. makan gorengan makan dingin dan panas cuma boleh makan nasi dingin, sayur mayur dingin tanpa bumbu. tahu tempe rebus. ya Allah... dulu lahiran anak pertama tiap sarapan aku sambil nangis karna dikasih menu itu sama emak akuu... tp siang nya suami wajib bawain 'makanan enak' saya makan dikamar tanpa sepengetahuan ortuku. emak bapak ku guaaalak banget soalnya. dapat seminggu pas kontrol jahitan, a q ngedrama. marah marah ke emak. intinya ini gara gara emak g ngebolehin makan daging, telor dll. makanya jahitan aku jelek dan blm kering. kata dokter aq kurang protein maaak.... padahal sih enggak ya... dan... alhamdulillah pas giliran adek aku lahiran, emakq uda insaf. g separah itu ke adek aku. membebasin makan macem macem meski kadang masih suka nyangkut" in kalau ada sesuatu ama bayi adek dg apa yg dimakan adek ku

2y ago

sama persis kaya di tempat mamerku 😂

mitos bun, makan apa aja selagi ga berlebihan yang mau perlengkapan rumah tangga, mainan anak dll contoh seperti kulkas, hp, oven listrik, sepeda, kursi dll boleh wa 087877888145 atau dm ig @hannyfitriani ya bun. Gratis tanpa dipungut biaya, hanya niat saling tolong menolong saja☺ bukti bunda2 sudah byk yg dapat bisa cek di highlight igku "Belanja Rp. 0" Event Rp. 0 (modal jempol & waktu 10 menit saja) sambil tiduran/ngasuh/kerja bisaa. ayok bun, kalo ada yg gratisan buat apa beli, uangnya bs dipakai untuk keperluan yg lain/ditabung saja☺

yg gaboleh itu kerja berat, sama ngedan kuat2 krn bisa ngerobek jaitan. mama saya sblm lahiran dia blg jgn makan amis2, makan sayur trs, jgn makan pedes, jgn minum dingin, dll taaapiiii namanya ibu2 jaman skrg gabakal mau ikutin krn setelah persalinan pasti dpt konseling dari bidan sblm tinggalin rs. makanan apaaja boleh kok bu, apalagi yg banyak proteinnya itu buat keringin jaitan, kalo bisa makan telur sehari 5x biar cpt kering.

@Em udah lumayan longgar cuma klo makan mie suka disindir "anak baru umur segini udh mkan mie" lgsg aku buang bund mie nya ke tempat sampah saking keselnya lg enak2 makan digituin 😂 klo keluar rmh aku sering makan mie ayam/baso tp klo dirmh msh ngumpet2 + tengah mlm makannya 😁

Saya juga dulu abis lahiran nangis terus bun gara2 ga dibolehin makan ini itu sama mertua 😭 itu2 aja makannya. Pernah sampe saya ga makan masakan nya ya karna ga ada rasaa nya uyy iyaaa lajuu dikasi cabe 1 biji pun ngga 🤣🤣 ngenes bgt kalo diinget2

saya abis melahirkan malah dikasih roti isi selai nanas sama teh manis hangat dr RS nya Bun, dibilangnya biar ngisi tenaga lg soalnya saya lahiran jam setengah 1 malem dimana warung dan swalayan udh pd tutup

klo bnyak-banyak bsa jadi bun.. apalagi dtmbah makan nasi, nyemil somay batagor, mie ayam, nggiliiing terus ya bisa jadi subur dan mekar badannya bun.. 😅😅

2y ago

Bener banget ini wkwkwkwkwkw

aku gak ada pantangan sih bun makan semuanya yg penting gak ada alergi di aku dan anak 😌 kalo semua2 gak boleh mau dapet darimana nutrisinya pdhal ibu menyusui gampang laper

@Em maksdnya diumpetin dihelm tuh pas masuk kermh bun, udh gitu bawanya pas pulang suami jualan jam 11-12 mlm 😂 makan sate udh kaya orang baru ktmu mkanan enak 😂

sya pas hbs lahiran dri klinik dikasih cemilan roti bu😁. berarti kn sm dokter boleh. bru tau saya kl ragi bisa bikin subur rahim😂